ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Путин считает Узбекистан ключевым партнером РФ в энергетике

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает Узбекистан ключевым партнером России в энергетике и надеется, что визит в Москву президента Узбекистана Ислама Каримова поможет восстановить двусторонние отношения на докризисном уровне.

«Узбекистан — ключевая страна в Средней Азии. У нас особые отношения с Узбекистаном, которые выстраивались на протяжении многих лет. Нам удалось достичь хорошего уровня товарооборота, но, к сожалению, за год этого кризиса произошло его сокращение», — сказал во вторник Путин на встрече с Каримовым.

Премьер выразил надежду на то, что «одна из целей визита Каримова в Москву — сломить эту негативную тенденцию, выстроить совместную работу на позитив, чтобы не только восстановить докризисный уровень, но и превысить его».

Путин особо отметил, что «Россия — ключевой партнер для Узбекистана в сфере энергетики, она приобретает почти 100% экспортируемого Узбекистаном газа».

Премьер РФ подчеркнул, что в ходе визита Каримова в Москву уже подписан большой пакет документов. «Рассматриваем это как хороший толчок для развития совместной работы для будущего», — сказал он.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх