Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
На площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект») завершили сборку металлоконструкций купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания энергоблока № 1.
Предварительная сборка перед дальнейшей установкой металлоконструкций на штатное место позволила обеспечить высокое качество работ.
Монтаж купола, вес которого составляет более 400 тонн, запланирован на второй квартал текущего года. Металлоконструкции будут монтироваться в два этапа – шестым ярусом (с отметки +44.1 до отметки +51.7 метра) и седьмым-восьмым ярусами (с отметки +51.7 до +61.7 метров).
Купол гермооболочки реакторного здания состоит из двух частей (верхней и нижней) и содержит важные элементы систем безопасности АЭС. В частности, системы пассивного отвода тепла и спринклерной системы, предназначенной для снижения давления и температуры внутри гермооболочки в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Также на площадке НВО АЭС-2 с опережение графика завершен еще один важный этап — монтаж третьего яруса (с отметки +20.4 до +34.4) ВЗО здания реактора второго энергоблока. Причем, специалисты выполнили работы в более сжатые сроки. Это стало возможным благодаря пилотному проекту по изготовлению, монтажу армоблоков и бетонированию внутренней защитной оболочки. Данный проект реализуется в рамках производственной системы «Росатом». Его внедрение позволило сократить сроки изготовления армоблоков с 60 до 30 дней, монтажа – с 90 до 40 дней. Таким образом, третий ярус гермооболочки даже с учетом оптимизированного срока был смонтирован с опережением — за 37 дней.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.