Актуально
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендамЛукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в ИракеРоссети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАОК 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭПусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026гВ Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
В Кемеровской области за 19 дней февраля от заявленных грузоотправителями объёмов угля к погрузке недогруз составил 17.329 вагонов, или 1,19 млн тонн. Среднесуточная погрузка составила только 7.229 вагонов угля. Из 38 углепогрузочных станций план погрузки выполняется только на десяти. Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», об этом речь шла в обладминистрации на совещании по дальнейшей оптимизации работы с собственными порожними полувагонами в Кузбасском регионе ЗСЖД. В совещании по выработке совместных мер приняли участие руководители области, Западно-Сибирской магистрали и представители операторских компаний.
Наибольшее отставание от поданных заявок, по данным железнодорожников, допущено предприятиями ОАО «СУЭК» — 3.133 вагонов, ОАО УК «Южный Кузбасс» — 1.663 вагона, ЗАО «Стройсервис» — 1.076 вагона, ОАО «ОУК Южкузбассуголь» — 1.159 вагонов, ЗАО «Сибуглемет» — 1.616 вагонов. Основные причины допущенного отставания — конвенционные запрещения, «отказные» грузоотправителей, несоответствие качества угля заключённым контрактам, неподготовленность предприятий к работе при низких температурах.
Помимо этого, на объёмы вывоза продукции влияет технология поступления собственных полувагонов. В настоящее время с операторскими компаниями, предусмотренными протоколом совместного совещания руководства ЗСЖД и администрации Кемеровской области по оптимизации работы с собственным подвижным составом и обеспечению стабильной погрузки грузов от 21 октября 2011 года, подписаны технологии взаимодействия по регулированию адресного назначения собственных полувагонов. Согласно этому на специально выделенных для каждого оператора путях по станции Входная формируются технические маршруты на одну станцию назначения. Однако некоторые операторы в одностороннем порядке нарушают достигнутые ранее соглашения, адресуя порожние полувагоны на станции, не предусмотренные технологией. Тем самым, в течение февраля не удаётся снизить остатки угля на складах предприятий Кузбасса из-за не предъявления груза.
По итогам совещания принято решение подготовить предложения по каждой углепогрузочной станции по оптимальному количеству операторов подвижного состава. Руководителям угольных предприятий и операторских компаний для дальнейшей оптимизации работы с собственным подвижным составом необходимо обеспечить согласование заявок на углепогрузочных станциях только в вагонах операторских компаний, определённых на планировании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендам
Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО, относящаяся к акционерам, в I…
Лукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в Ираке
На своем нефтяном месторождении «Западная Курна — 2» на фоне…
Россети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАО
В течение года энергетики отремонтировали 277 силовых трансформаторов и 156…
К 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭ
Китайские власти ставят задачу, чтобы к 2030г весь основной прирост…
Пусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026г
Российское оборудование поставлено практически в полном объеме.
В Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Энергетики отремонтировали более 50 единиц основного и вспомогательного подстанционного оборудования.