Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Управление ФАС РФ по Псковской области обжаловало в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа решения нижестоящих судов по делу об обвинении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (входит в «ЛУКОЙЛ») в согласованных действиях с рядом операторов топливного рынка Пскова, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Дата рассмотрения кассации будет назначена после того, как антимонопольное ведомство в срок до 26 марта устранит нарушения требований арбитражного процессуального кодекса РФ, допущенные при ее подаче.
Псковское УФАС РФ оспаривает решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 28 сентября прошлого года, принятое по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в декабре прошлого года оставил его в силе.
Таким образом суды отменили решение псковского УФАС, которое в мае признало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Трейдер» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» в связи с тем, что согласованные действия этих компаний в период с 11 ноября 2010 года по 31 января 2011 года привели к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на дизельное топливо на АЗС Пскова.
Дело было возбуждено по заявлению компании «Псковпассажироавтотранс», обратившейся в областное антимонопольное ведомство с жалобой на резкий рост цен на дизельное топливо, который привел к удорожанию городских и пригородных автомобильных перевозок. По итогам рассмотрения этого дела, в частности, «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и «Трейдер» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 100 тысяч рублей.
«Суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что некоторое совпадение розничных цен на товарном рынке являлось закономерным результатом, обусловленным объективными причинами», — отмечается в постановлении апелляционного арбитража, где уточняется, что УФАС не представило суду доказательства согласованности действий ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Псковнефтепродукт» и ООО «Трейдер».
ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в Республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. В настоящее время сеть АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в СЗФО включает около 300 автозаправочных станций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…