Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Новосибирский областной суд во вторник отменил решение нижестоящего суда, отказавшегося по требованию прокуратуры обязать ОАО «Транссибнефть» («дочка» «Транснефти») очистить русло реки от нефтепродуктов после утечки из нефтепровода в 2008 году, сообщил представитель суда.
Весной 2011 года прокуратура заявила иск против «Транссибнефти» в Заельцовский районный суд Новосибирска с требованием обязать нефтяников «очистить и обезвредить территорию старого русла реки Балта от нефтепродуктов». По данным прокуратуры, после утечки нефть осталась в русле реки. Юристы «Транссибнефти» в суде утверждали, что, по их данным, последствия утечки нефти были полностью ликвидированы, и они не видят предмета для разбирательства.
Районный суд тогда поддержал нефтяников и отказал в требовании прокуратуры, сославшись на «недостаточность доказательств» для удовлетворения ее исковых требований.
Прокуратура не согласилась с решением райсуда и подала кассационное представление в областной суд.
По словам представителя облсуда, кассационная коллегия по гражданским делам, рассмотрев заявление прокуратуры, отменила решение районного суда. Дело отправлено обратно в тот же суд на новое рассмотрение.
По каким основаниям отменено решение, пока неизвестно, так как суд огласил резолютивную часть, мотивировочная часть решения облсуда будет выдана участникам слушаний позже.
Утечка из нефтепровода Омск-Иркутск, принадлежащего «Транссибнефти», произошла в Мошковском районе Новосибирской области. По данным компании, общий объем вытекшей нефти составил 7 кубометров, из которых 1 кубометр попал в небольшую реку Балта, а остальные были собраны и закачаны обратно в нефтепровод. Экологический ущерб оценен более чем в 4,2 миллиона рублей.
Департамент природных ресурсов Новосибирской области ранее официально заявлял, что вода в реке Балта в районе утечки полностью пригодна для ведения сельско- и рыбохозяйственных работ. Земельный участок в районе нефтепровода также полностью пригоден для ведения садоводческих работ, утверждают чиновники. Однако независимые экологи и местные жители, как и прокуратура, продолжают настаивать, что нефть остается в том месте, где произошла утечка из нефтепровода.
По данным «Транснефти», специалисты дочерней компании «Транссибнефть» более 20 месяцев устраняли последствия утечки углеводородов. В частности, береговая линия реки Балта была расчищена от древесно-кустарниковой растительности, регулярно проводились работы по ее очистке от нефти, сбору снега и льда, загрязненных нефтью, вылавливанию нефтяной пленки с водной поверхности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.