Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Международное подразделение нефтяной компании ЛУКОЙЛ — «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — завершило бурение первой разведочной скважины на структуре Орка морского блока CI-401 на шельфе Гвинейского залива в акватории республики Кот д Ивуар, говорится в пресс-релизе ЛУКОЙЛа.
Площадь блока CI-401 — 929 квадратных километров. Скважина «Орка-1X-бис» глубиной 4 километра под уровнем моря пробурена на глубине около 1,9 километра в 55 километрах к югу от порта Бассама с использованием динамически позиционированного глубоководного бурового судна пятого поколения Deepwater Pathfinder. Во время строительства скважины отобраны пробы нефти.
Данные, полученные в ходе бурения, значительно расширили информацию о строении западной части продуктивного бассейна Тано и подтвердили существование здесь активной нефтегазовой системы, имеющей большие перспективы с точки зрения открытия в этом районе новых месторождений, отмечает ЛУКОЙЛ.
Блоки CI-401 и CI-101 с сентября 2005 года разрабатывают компании Vanco Cote d Ivoire Ltd и PETROCI Holding совместно с правительством республики Кот д`Ивуар. Разведочный период составляет 5,5 года и предполагает сейсмику и бурение по одной разведочной скважине на каждом из блоков.
ЛУКОЙЛ вошел в проект в 2007 году. Доля ЛУКОЙЛа в проекте составляет 56,66%, Vanco (оператор) — 28,34%, PETROCI — 15%.
Ранее на блоках проведена сейсмика 3D в объеме свыше 3 тысяч квадратных километров. В настоящее время определяется точка заложения первой разведочной скважины на блоке CI-101, бурение которой запланировано на 2011 год.
ЛУКОЙЛ в 2009 году сократил чистую прибыль по РСБУ на 32,7% — до 45,152 миллиарда рублей. Добычу нефти ЛУКОЙЛ нарастил в 2009 году на 2,7% — до 97,62 миллиона тонн. В текущем году компания планирует увеличить добычу углеводородов на 0,8% — до 116 миллионов тонн условного топлива.
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Американской ConocoPhillips принадлежат 20% акций ЛУКОЙЛа, президент компании Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем более 20% акций, вице-президент Леонид Федун — около 10% акций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…