Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приступил к реализации инвестиционной программы 2012 г. В этом году энергокомпания планирует вложить в реконструкцию и развитие электросетевого комплекса Нижегородской области более 2,12 млрд руб.
«Инвестпрограмма компании 2012 года продиктована текущими потребностями региона. В настоящее время перед энергетиками стоит приоритетная задача своевременно и качественно удовлетворить растущий объемов заявок на технологическое присоединение к электросетям», – отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин.
Инвестиционная программа – ключевое направление в деятельности сетевой компании. В течение 2012 года «Нижновэнерго» планируется введение 40,7 МВА новых мощностей, а также строительство более 441 км воздушных и кабельных линий различного уровня напряжения. Приоритетными проектами для компании станут мероприятия по технологическому присоединению производственных площадок ООО «Сен-Гобен», окончание реконструкции воздушной линии 110 кВ НиГРЭС-Заволжская, а также подключение к электросетям льготных категорий потребителей.
Для энергоснабжения крупного иностранного инвестора, французской компании ООО «Сен-Гобен», занимающейся производством гипсокартона, будет проведена реконструкция распределительных устройств на подстанциях 110 кВ «Ворсма» и «Павлово». Это позволит не только обеспечить технологическое присоединение производства, но и увеличить пропускную способность сетей нескольких районов Нижегородской области. Кроме того, для обеспечения надежного электроснабжения ООО Сен-Гобен энергетики осуществят строительство нового распределительного пункта.
Одним из масштабных проектов станет завершение реконструкции воздушной линии 110 кВ НиГРЭС-Заволжская с переходом через р. Волга. Энергетикам предстоит выполнить над рекой монтаж линии протяженностью 1768 метров. В результате будет повышена надежность и качество электроснабжения трех административных районов Нижегородской области, а также будет обеспечен транзит дополнительных мощностей с электростанции НиГРЭС в северную часть региона.
В 2012 г. филиалом «Нижновэнерго» будет выполнен большой объем работ для обеспечения подключения к распределительным сетям 0,4 кВ льготных категорий потребителей с запрашиваемой мощностью до 15 кВт. В первую очередь это относится к техприсоединению частных домов городских и сельских жителей Нижегородского региона. По словам Олега Шавина, в нынешнем году сетевая компания также продолжит программу консолидации электросетевых активов, в рамках которой будут выкупаться ветхие сети у муниципальных органов власти, а также энергообъекты, находящие в собственности юридических лиц. «Мероприятия, запланированные на 2012 г., позволят нам повысить уровень надежности электроснабжения, а также ввести новые мощности для потребителей Нижегородской области», – подытожил Олег Шавин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.