Актуально
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краюЗапорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТВ НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряженийСтраны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообществоЗа 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
6 февраля губернатор Александр Хорошавин провел рабочее совещание, посвященное развитию энергетики. В нем приняли участие члены областного правительства, генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов, представители ОАО «Сахалинэнерго».
Речь на совещании шла о модернизации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, ходе строительства здесь 4-го и 5-го «газовых» энергоблоков суммарной мощностью около 230 МВт и их предстоящей пуско-наладке. Строительство четвертого энергоблока станции планируется завершить в 2013 году, пятого — уже в этом.
Ввод в эксплуатацию нового оборудования ТЭЦ-1 позволит решить проблему дефицита мощностей в островной энергосистеме, даст гарантии потребителям их бесперебойного снабжения электроэнергией. Кроме того, будет создан запас генерирующих мощностей, необходимых для развития промышленности, социальной сферы. В целом перевод Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на газ позволит улучшить экологическую обстановку на юге Сахалина.
Губернатор считает, что энергетикам стоит быть активнее в вопросе возведения на Сахалине новой угольной электростанции ГРЭС-2. Ее проектирование должно начаться уже в этом году. Под размещение станции рассматриваются несколько площадок, в том числе в Томаринском городском округе и Углегорском районе. Предполагается, что мощность ГРЭС-2 превысит 300 МВт, сообщает пресс-служба губернатора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краю
По региону работают девять ТЭЦ, 401 котельная, 66 дизельных электростанций.
Запорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТ
Срок действия лицензии составляет 25 лет.
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.
Страны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообщество
Несмотря на возражения Венгрии и Словакии.
За 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%
До $7,29 млрд в денежном выражении.
Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
Отопление подают 494 котельные.