Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в Холдинг ОАО «РАО Энергетические системы Востока») подвело итоги 2011 года по трансляции стоимости электроэнергии (мощности) с оптового рынка электроэнергии на розничный. Средняя цена покупки электроэнергии для крупных потребителей розничного рынка снизилась на 1,3%. Такое уменьшение произошло за счет снижения цены на оптовом рынке.
«Плановая средняя цена в 2011 году для конечного потребителя составляла 2,33 рубля за киловатт-час. В результате мероприятий, проведенных ОАО «ДЭК» в части разъяснения новых Правил расчета стоимости электроэнергии и тщательного планирования энергопотребления нашими абонентами, она снизилась до 2,30 рубля за киловатт-час. Цифра на первый взгляд не такая большая, но за 10 месяцев она сэкономила нашим потребителям больше 1 миллиарда рублей», — прокомментировал заместитель генерального директора по сбыту Сергей Хитун.
Напомним, что с 1 марта 2011 года начали действовать новые Правила по расчету стоимости электроэнергии на розничном рынке объединенной электроэнергетической системы Востока: на территориях Амурской области, Хабаровского края, Приморья, ЕАО и Южно-Якутского энергоузла.
На стоимость электроэнергии для предприятий влияет теперь не только уровень напряжения и число часов использования мощности, но и цена электроэнергии на оптовом рынке и точность планирования собственного энергопотребления. Население и приравненных к этой категории потребителей новые Правила по расчету стоимости электроэнергии на розничном рынке не затронули.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…