Актуально
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычуВ Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – КорчинскаяЗа 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАОРоссети Новосибирск открыли новый учебный год уроком электробезопасностиВ РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Производство электроэнергии альтернативной генерацией в России в 2009 году выросло до 1,2% в общем объеме выработки, в 2010 году эта доля должна возрасти еще на 0,3%, — до 1,5%, говорится в документах Минэнерго РФ.
Согласно плану министерства, в 2011 году доля возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) в общей выработке должна вырасти до 1,8%, в 2012 году — 2,1%.
Крупнейшей в России генерирующей компанией, развивающей альтернативную генерацию, является ОАО «РусГидро».
В феврале 2010 года заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили сообщил, что компания оставляет в своей инвестпрограмме ветроэлектростанцию (ВЭС) на острове Русский и намерена определить перспективные малые ГЭС.
«РусГидро» и японские компании Mitsui и J-Power 11 мая 2009 года подписали меморандум о сотрудничестве по проекту Дальневосточной ВЭС и договорились установить мачты для проведения цикла ветроизмерений на площадке будущей станции.
Затем был введен в эксплуатацию ветроизмерительный комплекс на планируемых площадках размещения Дальневосточной ветроэлектростанции.
Дальневосточная ВЭС является первым крупным проектом использования возобновляемых источников энергии в Приморском крае. Предполагается, что мощность станции может составить до 36 МВт, из них до 16 МВт — на острове Русский и до 20 МВт — на острове Попова.
Начало строительства ВЭС намечено на 2010 год, окончание — на первый квартал 2012 года. Проект реализуется в рамках подготовки к проведению в 2012 году саммита АТЭС на острове Русский.
В прошлом году «РусГидро» сообщала о разработке девяти приоритетных проектов в области возобновляемой энергетики. Среди них — Волгоградский ветропарк и Воркутинский энерготехнологический комплекс (ЭТК), а также Северная приливная электростанция (ПЭС), Калмыцкая ВЭС мощностью 25 МВт, Тугурская ПЭС 3640 МВт, ГеоЭС-2 мощностью 50 МВт на Мутновской ГеоЭС-2, блок на вторичном паре на Мутновской ГеоЭС мощностью 12 МВт, бинарный блок на Паужетской ГеоЭС мощностью 2,5 МВт и Мезенская ПЭС мощностью 12 ГВт.
Мощность Воркутинского ЭТК должна ставить 8 МВт, Северной ПЭС — 12 МВт, Волгоградской ВЭС — 1 ГВт.
«РусГидро», вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности, которая составляет более 25 Гвт, является лидером в производстве энергии на основе возобновляемых источников.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычу
Будет подготавливаться новая лава.
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В Ребрихинском районе.
За 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАО
За восемь месяцев к сетям подключено 475 объектов.
Россети Новосибирск открыли новый учебный год уроком электробезопасности
Мероприятие прошло в одной из школ Усть-Таркского района и стало…
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.