Свежее
Япония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%Оман создаст международный коридор для экспорта сжиженного зеленого водорода в ЕвропуБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 8 коп, дизель — на 5 копВ 2025г ДРСК установит 8 тыс ПЗУРоссети Новосибирск работают в режиме повышенной готовностиНа Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВт
Таможенная служба Болгарии и нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа Lukoil Neftochim Burgas заключили соглашение, в результате которого восстановлена лицензия завода на хранение топлива, пишут болгарские СМИ.
О достижении соглашения было объявлено во вторник на заседании Верховного административного суда Болгарии, который утвердил его и фактически закрыл дело. В соглашении говорится, что ЛУКОЙЛ в течение трех дней согласует с таможенным агентством оборудование своих складов, а в течение полутора лет необходимые приборы будут установлено на нефтяном терминале Rosenets, входящем в состав НПЗ.
Неделю назад Таможенная служба Болгарии вручила нефтеперерабатывающему заводу ЛУКОЙЛа Lukoil Neftochim Burgas протоколы, подтверждающие, что работа его склада приведена в соответствие с законом об акцизах и налоговых складах. Получение протоколов удостоверяет, что нефтяная компания установила в соответствии со всеми правовыми требованиям приборы учета, которые в реальном времени отображают «движение» на входе и выходе с НПЗ, а также между отдельными его производствами.
Lukoil Neftochim Burgas в середине декабря установил приборы учета, из-за отсутствия которых власти страны приостанавливали летом работу предприятия. Планировалось, что передача данных таможенным службам начнется с 15 января, не включая данные по экспорту.
По словам директора по производству НПЗ Димитара Добрева, измерительные приборы начнут давать отчет по объемам экспорта в срок или в конце 2012 года. По его оценкам, 55-60% топлива Lukoil Neftochim продается на местном рынке. Введение процедуры отчетности в режиме реального времени по объемам экспорта топлива занимает больше времени, потому что устройства должны быть установлены на подводных трубопроводах. Ранее первый вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов сообщал, что ЛУКОЙЛ до конца текущего года планирует установить 90% приборов учета на своем болгарском НПЗ, установку всего оборудования планируется завершить до конца 2012 года. Установка приборов на болгарском НПЗ обойдется ЛУКОЙЛу в 45 миллионов долларов.
Таможенная служба Болгарии в июле приостановила действие лицензии на хранение топлива НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе, крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего предприятия, и входящего в его состав нефтетерминала Rosenets, в связи с чем предприятие не могло производить и продавать топливо. Лицензия была приостановлена из-за неустановки ЛУКОЙЛом приборов учета топлива, которые необходимы для определения величины акциза. Впоследствии суд позволил НПЗ продолжать работу.
Таможенное ведомство обжаловало данное решение. Болгарские власти заявляют, что НПЗ не установил по их требованию систему удаленного контроля за движением нефтепродуктов, которая позволяет избежать потенциального уклонения от уплаты налогов.
В начале августа Верховный административный суд Болгарии подтвердил решение нижестоящего суда, отменившего запрет на работу НПЗ ЛУКОЙЛа, согласившись, что остановка НПЗ нанесла бы производителю серьезный ущерб.
Lukoil Neftochim Burgas входит в структуру ЛУКОЙЛа с октября 1999 года. Мощность предприятия составляет 9,8 миллиона тонн нефти в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Япония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%
Однако в марте 2025 года Япония увеличила импорт СПГ из…
Оман создаст международный коридор для экспорта сжиженного зеленого водорода в Европу
К концу этого десятилетия Оман планирует производить 1 млн тонн…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 8 коп, дизель — на 5 коп
До 59,55 руб за один литр и 71,09 руб соответственно.
В 2025г ДРСК установит 8 тыс ПЗУ
С 2025 по 2029 год в регионах присутствия компании планируется…
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности
Чтобы оперативно отреагировать на возможные нарушения в электросетях и не…
На Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВт
В результате модернизации мощность турбоагрегата увеличилась со 110 до 130…