Верховная Рада усилила ответственность за несанкционированные врезки в трубопроводы. За законопроект №9344 «О внесении изменений в ст.292 Уголовного кодекса Украины про усиление ответственности за вмешательство в работу объектов трубопроводного транспорта» проголосовало 262 народных депутата.
Законопроект предполагает усиление ответственности за незаконные технические вмешательства в трудпороводные системы Украины. В частности, предлагается усилить ответственность за «врезки» не только в магистральные трубопроводы, но и промышленные (второстепенные — ред.) трубопроводы — это порядка 30 тыс. км трубопроводов. Как отметил в ходе обсуждения законопроекта заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, количество незаконных «врезок» в трубопроводы за последжнее время серьезно увеличлось. «Если в 2010 году количество таких фактов составило почти 400 случаев, то в 2011 этот показатель уже составлял почти 500 случаев, убытки от таких «врезок» исчисляются десятками миллионов грн.», — отметил В.Макуха.
Справочно. В новой редакции ст.292 Уголовного кодекса Украины предполагает введение штрафа за «врезки» в промышленные трубопроводы в размере от 100 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение воли на срок до 5 лет.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.