Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Казахстан не исключает для себя возможности выхода из объединенной энергосистемы Центральной Азии, заявил в среду на заседании правительства в Астане вице-премьер — министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев.
По данным казахстанской компании «KEGOC», с началом осенне-зимнего периода со стороны энергосистемы Узбекистана наблюдается бесконтрактный и непрогнозируемый отбор электроэнергии и мощности из ЕЭС Казахстана. По состоянию на 20 декабря объем неконтрактно потребленной электроэнергии достиг 215 миллионов кВтч. Транзит «Север-Юг» (пропускная способность 1350 МВт) подвергается сверхвысоким нагрузкам, которые увеличивают частоту срабатывания противоаварийной автоматики (ПА) до 50 раз в сутки.
«Если не будет предпринято конкретных действий, кроме обещаний, и будет продолжаться безкотрольный отбор мощностей, то мы будем вынуждены перейти на раздельную работу. Разработаны разные варианты работы Жамбыльской ГРЭС: при частичном, полном прекращении природного газа. Но мы надеемся что Миннефти и Казтрансгаз обьемы обеспечат», — сказал вице-премьер в среду на заседании правительства.
Исекешев сообщил, что Казахстан «включил резервный план». «Вместе с тем проводятся переговоры, пытаемся конструктивно решать дипломатическим путем, ваша телеграмма премьер-министру Узбекистана направлена, сегодня получен ответ, мы рассмотрели: узбекская сторона гарантирует решение вопросов, снижение нагрузок, чтобы энергосистема Казахстана не испытывала такое мощное давление и наши потребители на юге не страдали», — сказал Исекешев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.