Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
27 декабря губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергеем Жвачкиным, сообщили ФедералПресс в пресс-службе краевой администрации.
Сегодня Газпром и администрация региона реализуют целый ряд крупных проектов по всему региону. Среди них есть и необычные: так, магистральный газопровод «Джугба — Лазаревское — Сочи» пройдет по дну Черного моря.
«Наконец-то голубое топливо появится в домах жителей побережья, которые, наверное, о нем уже и не мечтали. Мы ставим перед собой задачу поднять уровень газификации Туапсинского района с нынешних 6% до среднекраевых 73% в течение ближайших двух лет, — отметил губернатор. — Для этого край каждый год будет выделять территории по 500 млн руб. Со своей стороны Жвачкин пообещал, что газораспределительная станция «Север», необходимая для модернизации газового хозяйства самого Туапсе, будет достроена к началу 2013 г.
Благодаря новому магистральному газопроводу регион получит дополнительно 5 млрд кубометров газа для Новороссийска, Анапы, Темрюка, Ейска, Крымска, Абинска, Геленджика. Речь на рабочей встрече зашла и о строительстве магистральной станции в Краснодаре, которое начнется в 2012 г.
Также Александр Ткачева с гендиректором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» обсудили стратегический для страны проект «Южный поток», который пройдет и по территории края. Здесь уже ведутся проектно-изыскательные работы, первая очередь строительства должна быть завершена в 2015 г.
Проект этот уникальный: по дну Черного моря на глубине до одного километра газ будет идти прямиком в Европу. На территории края заложат две новые компрессорные станции — «Казачью» в районе Крымска и «Русскую» под Анапой. Причем станция «Русская» станет самой крупной газораспределительной станцией в мире. Ее мощность составит свыше 400 мегаватт, и это позволит транспортировать газ от побережья Анапы на расстояние порядка 900 км — до самой Болгарии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…