Свежее
Минэнерго США снизило прогноз цены Brent в 2025г почти на 10%Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочноВыработка ОГК-2 в I кв снизилась на 3,6%РФ и Казахстан обсуждают увеличение транзита нефти и газаГазпром второй день подряд обновил рекорд поставок газа российским потребителям в апрелеКТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро») приступило к реализации второго этапа создания автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии (АИИС КУЭ) в Чувашской Республике.
В течение 2011-2012 годов ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в разных городах и районах Чувашии проведет предпроектное обследование более 13 тыс. точек учета электроэнергии у своих потребителей. Специалисты проанализируют электрооборудование и средства учета потребителей, проверят их техническое состояние, актуализируют нормативно-справочную информацию. Более 9 тыс. точек учета в течение этого периода будет установлено у юридических лиц Чебоксар, Новочебоксарска, Мариинско-Посадского и Чебоксарского районов республики. На эти цели компания планирует направить более 150 млн рублей.
По мнению генерального директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Михаила Ширунова, внедрение современной системы АИИС КУЭ даст возможность клиентам компании экономить время на процессе сбора данных о потребленных энергоресурсах, более эффективно планировать и прогнозировать электропотребление в производственной деятельности предприятий, а также проводить энергосберегающие мероприятия с целью сокращения энергопотребления. Специалистам ЧЭСК данная система позволяет дистанционно получать всю необходимую для расчётов с клиентами информацию, контролировать и оперативно выявлять потери и, соответственно, эффективнее управлять энергопотреблением.
Первый этап работ по созданию системы АИИС КУЭ Чувашская энергосбытовая компания начала в 2010 году. В Чебоксарах, Новочебоксарске и Чебоксарском районе было установлено 4165 точек учёта, в том числе 3196 – у потребителей Чебоксарского филиала и 969 – у потребителей Новочебоксарского филиала, а также 1295 концентраторов данных. На эти цели было направлено 126,7 млн рублей из собственной прибыли компании, а не за счет инвестиционной составляющей в тарифах.
В целом инвестиционная программа ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», направленная на соблюдение курса на энергосбережение, энергоэффективность и удобство работы потребителей с энергоснабжающей организацией, является многоэтапной и рассчитана на три-пять лет. За это время компания планирует полностью охватить системой всех своих потребителей-юридических лиц. Единая система будет включать в себя порядка 26 тысяч точек учёта.
Установка системы АИИС КУЭ позволит не только выявлять точное количество поставленной электроэнергии, но и даст возможность осуществлять контроль параметров качества передаваемой электрической энергии, включая фиксацию времени и длительность отсутствия энергоснабжения, выход за допустимые пределы сетевого напряжения, частоту тока и другие показатели.
Проект по внедрению АИИС КУЭ на территории республики ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» реализует в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» № 261-ФЗ от 23.11.2009 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго США снизило прогноз цены Brent в 2025г почти на 10%
До $67,87 за баррель.
Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочно
Датой окончания приема бюллетеней для голосования предложено определить 26 июня…
Выработка ОГК-2 в I кв снизилась на 3,6%
До 16,2 млрд кВтч.
РФ и Казахстан обсуждают увеличение транзита нефти и газа
И обеспечение российским газом севера и северо-востока Казахстана.
Газпром второй день подряд обновил рекорд поставок газа российским потребителям в апреле
9 апреля по Единой системе газоснабжения потребителям поставлено 1,217 млрд…
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…