Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Решение о запуске в опытную эксплуатацию новинок рынка электротехнической продукции было принято в ходе заседания Научно-технического совета «МРСК Сибири», которое прошло в Барнауле 15 — 16 декабря. Сейчас энергетики определяются с маркой оборудования.
— Если оценивать производимые сегодня в России трансформаторы по европейским стандартам, то лишь немногие из них могут быть отнесены к энергосберегающему классу «С». И только одно наименование, согласно представленным характеристикам, — к классу «А». Большая же часть отечественных трансформаторов — это класс «Д» и ниже, — поясняет начальник управления технического развития «МРСК Сибири» Ринат Карамутдинов.
При выборе оборудования энергетики руководствуются также таким показателем, как схемное решение. Для сетевого комплекса Сибири идеальна схема соединения «звезда — зигзаг», позволяющая обеспечить должное качество напряжения при неравномерной нагрузке фаз, которая, в частности, характерна для сельской местности.
— Энергоэффективные трансформаторы применять необходимо: это ежесекундная экономия электроэнергии, — считает председатель Совета, заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер «МРСК Сибири» Евгений Митькин. — Но прежде всего необходимо сравнить степень эффективности оборудования — и его стоимость. Наша задача — найти такой трансформатор, который позволит нам в течение срока его эксплуатации получить экономию большую, нежели затраты на закупку оборудования плюс стоимость потерь электроэнергии, плюс расходы на техобслуживание и ремонты.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…