Свежее
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
На городской свалке Новокузнецка завершено бурение тестовых скважин для получения биогаза. Три скважины глубиной по восемь метров пробурены на экспериментальном участке и оборудованы специальными трубами для сбора и отвода биогаза. Каждая скважина собирает биогаз в радиусе до 15 метров, сообщили 20 декабря в пресс-службе администрации Кемеровской области.
Весной поверхность экспериментального участка будет закрыта изолирующим слоем глины, а затем начнётся монтаж пилотной установки, на которой будут проведены исследования параметров биогаза для производства электричества и тепла.
Конструкция скважин разработана учёными Сибирского государственного индустриального университета, работы по их бурению и инженерному обустройству проведены ООО «Технологии разработки месторождений и монтаж комплексов».
Напомним, этот проект является первым за Уралом, его результаты позволят разработать программу дегазации свалок в Кемеровской области и будут распространены на территории Сибирского федерального округа. Организацию работ осуществляет комитет ЖКХ администрации Новокузнецка. Рекультивацию будет выполнять ООО «ПромСтройСервис».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…