Актуально
Кабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топливаИзготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027гВ Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощностиРоссети Юг обеспечат электроснабжение площадок буддийского форума в Калмыкии
Сотрудники Сахалинского следственного отдела на транспорте отрабатывают три версии, послуживших причиной затопления платформы «Кольская», — нарушение правил движения, техническое состояние буровой и погода, сообщил заместитель руководителя ведомства Петр Соломахин.
Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14.
Уголовное дело было заведено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
«В настоящее время мы рассматриваем три версии произошедшего. Это нарушение правил безопасного движения, техническое состояние буровой и погодные условия», — рассказал Соломахин.
По его словам, следователи в понедельник опросили четырех потерпевших. «Сегодня (во вторник) будут допрошены экипаж буксира «Нефтегаз-55″ (19 человек) и семь спасенных с платформы», — сообщил Соломахин.
Он отметил, что в настоящее время трудно делать выводы о причинах происшедшего. «Все будет зависеть от показаний и пострадавших и участников транспортировки буровой платформы. В ходе следствия будет дана оценка действий капитанов всех транспортных средств, участвовавших в буксировке», — заявил Соломахин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Изготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»
РИТМ-400 – усовершенствованная версия РИТМ-200. Конструкция уникальна тем, что парогенераторы…
Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027г
Особое внимание уделяется применению ИИ для прогнозирования спроса и предложения…
В Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300
Монтаж металлической оболочки центральной полости реактора начнется в 2025 г.
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Россети Юг обеспечат электроснабжение площадок буддийского форума в Калмыкии
Завершен ремонт основного подстанционного оборудования, в том числе 2-х силовых…