Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Уровень газификации Кировской области к 1 января 2018 года составит 40% против 33,78% на 1 января 2011 года, согласно областной программе стоимостью 4,049 миллиарда рублей, утвержденной во вторник облправительством.
«На 1 января 2011 года уровень газификации Кировской области составил 33,78 процента. Природный газ поступает в населенные пункты 13 из 39 районов, а также в три городских округа из пяти: это Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны. Объем потребления газа составляет 3,4 миллиарда кубических метров ежегодно. Газификация области осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным между областным правительством и ОАО «Газпром», — сказал глава облдепартамента энергетики и газификации Алексей Журавлев на заседании облправительства.
По его словам, «Газпром» за счет собственных средств строит межпоселковые газопроводы, а правительство области обеспечивает строительство внутрипоселковых сетей и котельных.
«С 2006 по 2011 год объем инвестиций «Газпрома» в газификацию области составил более 6 миллиардов рублей. На эти средства введено в эксплуатацию 745 километров межпоселковых газопроводов. В 2011 году введен в эксплуатацию газопровод Кирово-Чепецк-Барамзы протяженностью 30 километров и стоимостью более 2 миллиардов рублей. Начаты работы по газопроводу-отводу Оханск-Киров и проектированию газопроводов-отводов в городе Слободском, поселке Кумены», — отметил Журавлев.
Тем не менее, уровень газификации региона остается недостаточным: в среднем по ПФО этот показатель составляет 77%, по России — 63,1%.
Журавлев уточнил, что областные власти готовы вложить в финансирование областной целевой программы «Газификация Кировской области- на 2013 — 2017 годы» в сумме 4,049 миллиарда рублей.
«Для того чтобы уровень газификации в области приблизился к среднероссийскому в 2020 году, объем потребления газа населением к концу реализации программы должен увеличиться на 242 миллиона кубометров в год, предприятиями коммунально-бытовой сферы — на 448 миллионов, предприятиями агропромышленного комплекса — почти на 9 миллионов кубометров», — уточнил Журавлев.
В пресс-релизе пресс-центра правительства говорится, что за период реализации программы планируется газифицировать 35 населенных пунктов, построить 1050 километров распределительных газопроводов, перевести на природный газ 40 котельных. К 1 января 2018 года уровень газификации области природным газом должен достигнуть 40 процентов.
На заседании губернатор Никита Белых отметил, что газификация любого региона рассматривается «Газпромом» как проект, имеющий показатели окупаемости. Поэтому в первую очередь рассматриваются те территории, где есть потенциальные потребители газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…