Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
В целях повышения уровня противопожарной защиты в филиале «ДРСК» «Приморские электрические сети» проводится комплекс мероприятий по подготовке электрических сетей к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода 2010 г.
Чтобы не допустить сбоев в электроснабжении потребителей из-за возгораний вблизи объектов энергетики, специалисты осуществляют комплексную подготовку электрических сетей к пожароопасному периоду. Для этого во всех структурных подразделениях приморского филиала «ДРСК» созданы пожарно-технические комиссии, которые проверяют состояние пожарной безопасности оборудования, укомплектованность и исправность первичных средств защиты, выполнение работ по очистке местности вблизи энергообъектов от древесно-кустарниковой растительности и сухой травы. Кроме этого, будет проверена готовность персонала к работе в пожароопасный период. Также для быстрого реагирования на внештатные ситуации в филиале разработан порядок оперативного взаимодействия с местными органами пожарной охраны, лесохозяйственными органами, схемы связи с подразделениями и службами МЧС.
— Серьезную угрозу электрическим сетям представляют предприятия, которые не соблюдают требования правил охраны электрических сетей, — отмечает директор филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Михаил Никуленко. — На основании этих требований в охранных зонах воздушных линий запрещается размещать хранилища горюче-смазочных материалов, устраивать свалки, разводить огонь и другие действия, которые могут служить угрозой здоровью и жизни человека.
Для проведения строительных или иных работ в зоне ЛЭП требуется письменное разрешение владельцев воздушных линий. Из-за несоблюдения этого требования может пострадать не только техника, но и люди, которые оказались рядом; возникает угроза аварийных отключений из-за повреждения воздушных линий. Более того, при обрыве проводов может произойти замыкание и пожар. Подобные действия приводят к сбоям в работе электросетевого комплекса, на восстановление которых требуются дополнительные средства и отвлекается от основных работ ремонтный персонал. С такими нарушителями бороться сложно, но уже есть практика судов о привлечении к ответственности юридических лиц, которые серьезно нарушили требования правил охраны электрических сетей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.