Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
На Светогорской гидроэлектростанции Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» введен в эксплуатацию гидроагрегат (№ 4) мощностью 30,5 МВт. Это пятая новая турбина Каскада, установленная по проекту комплексной реконструкции 8 гидроагрегатов Лесогорской и Светогорской ГЭС, сообщила пресс-служба ТГК-1.
Современные технологии управления оборудованием позволили обеспечить пуск турбины из центрального офиса ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге за 180 километров от станции. В режиме телемоста дистанционно ввод нового гидрогенератора в эксплуатацию осуществил руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин.
При замене гидроагрегатов станций Вуоксинского Каскада ГЭС ТГК-1 применяются технические решения, многие из которых не имеют аналогов в России и за рубежом. С экологической точки зрения новые турбины Светогорской и Лесогорской ГЭС считаются самыми безопасными в стране — уникальный узел уплотнения рабочих колес полностью исключает вероятность протечек турбинного масла в реку.
Мощность и коэффициент полезного действия новых агрегатов значительно повысились за счет увеличения количества лопастей рабочего колеса и специально разработанного механизма поворота турбинных лопаток. При этом новые агрегаты размещаются в уже существующих строительных конструкциях.
Оборудование, используемое в проекте, главным образом российского производства. Как отметил генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Филиппов, «сегодня место гидроагрегатов, произведенных в 30–40-х годах прошлого века, занимают передовые образцы отечественного энергомашиностроения. Новые машины, имеющие на треть большую мощность, оснащенные современными системами автоматизированного управления и практически исключающие влияние ГЭС на окружающую среду, — это будущее энергетики региона».
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…