Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром нефтехим Салават» модернизирует мощности вторичной переработки нефти. Разрабатываются проекты реконструкции товарного парка и строительства новой установки каткрекинга.
Новый резервуарный парк будет предназначен для приема, хранения и откачки гидроочищенного вакуумного газойля с установки гидрокрекинга, вакуумного газойля с резервуарного парка цеха №14 НПЗ, тяжелого и легкого вакуумного газойля с ЭЛОУ-АВТ-6, вакуумного газойля с установки висбрекинга.
Проектная мощность резервуарного парка 10/32 по приему и откачке составит порядка 3 556 тыс. тонн газойля в год, сообщает пресс-служба преприятия.
Вакуумный газойль из резервуаров будет поступать на переработку на установку каталитического крекинга FCC, а полученный в процессе переработки бензин использоваться в дальнейшем для приготовления компонентов высокооктанового бензина стандарта Евро-3,4, 5. По комплексу каталитического крекинга вакуумного газойля получен базовый проект (разработчик – компания Shell), ведется дальнейшее проектирование и подготовка площадки под строительство.
Проектом также предусмотрена система «азотного дыхания» резервуаров, которая позволяет улавливать нефтепродукты от «малого» и «большого» дыхания резервуаров на гидрозатворе и исключить их выброс в атмосферу.
Реконструкция резервуарного парка 10/32 НПЗ будет проводиться в два этапа, строительно-монтажные работы охватят северную и южную часть парка и будут завершены до 2013 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…