Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Республике Бурятия органы прокуратуры потребовали от мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева обеспечить бесперебойное теплоснабжение в отопительный сезон 2011-2012гг. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, проведенная проверка органов местного самоуправления города выявила факты «непринятия мер к предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации во время зимнего максимума».
По данным прокуратуры региона, ООО «Тепловая компания», обслуживающее тепловой комплекс города, не обеспечило создание нормативных запасов топлива. По состоянию на 7 ноября 2011г. запасы топлива на котельных г.Улан-Удэ, находящихся в ведении данной компании, составляют 1,5 тыс. т — этого объема хватит на 5 суток работы, тогда как предприятие обязано обеспечить неснижаемый нормативный запас топлива не менее 8,8 тыс. т.
Кроме того, в городе до сих пор не выбрана организация по сбыту тепла. Ранее сообщалось, что конкурс на право аренды теплосетей г.Улан-Удэ и договор, заключенный по итогам конкурса с ООО «Тепловая компания», признаны недействительными, однако до настоящего времени вопрос организации теплоснабжения городского округа не решен, имущество теплового комплекса мэрией не принято.
Установлено, что администрация Улан-Удэ должным образом не исполняет полномочия по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей, вследствие чего создана угроза прекращения подачи теплоснабжения города, отмечается в сообщении. Органы прокуратуры в адрес мэра Улан-Удэ Г.Айдаева внесли представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…