Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
В Республике Бурятия органы прокуратуры потребовали от мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева обеспечить бесперебойное теплоснабжение в отопительный сезон 2011-2012гг. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, проведенная проверка органов местного самоуправления города выявила факты «непринятия мер к предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации во время зимнего максимума».
По данным прокуратуры региона, ООО «Тепловая компания», обслуживающее тепловой комплекс города, не обеспечило создание нормативных запасов топлива. По состоянию на 7 ноября 2011г. запасы топлива на котельных г.Улан-Удэ, находящихся в ведении данной компании, составляют 1,5 тыс. т — этого объема хватит на 5 суток работы, тогда как предприятие обязано обеспечить неснижаемый нормативный запас топлива не менее 8,8 тыс. т.
Кроме того, в городе до сих пор не выбрана организация по сбыту тепла. Ранее сообщалось, что конкурс на право аренды теплосетей г.Улан-Удэ и договор, заключенный по итогам конкурса с ООО «Тепловая компания», признаны недействительными, однако до настоящего времени вопрос организации теплоснабжения городского округа не решен, имущество теплового комплекса мэрией не принято.
Установлено, что администрация Улан-Удэ должным образом не исполняет полномочия по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей, вследствие чего создана угроза прекращения подачи теплоснабжения города, отмечается в сообщении. Органы прокуратуры в адрес мэра Улан-Удэ Г.Айдаева внесли представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.