Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В Республике Бурятия органы прокуратуры потребовали от мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева обеспечить бесперебойное теплоснабжение в отопительный сезон 2011-2012гг. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, проведенная проверка органов местного самоуправления города выявила факты «непринятия мер к предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации во время зимнего максимума».
По данным прокуратуры региона, ООО «Тепловая компания», обслуживающее тепловой комплекс города, не обеспечило создание нормативных запасов топлива. По состоянию на 7 ноября 2011г. запасы топлива на котельных г.Улан-Удэ, находящихся в ведении данной компании, составляют 1,5 тыс. т — этого объема хватит на 5 суток работы, тогда как предприятие обязано обеспечить неснижаемый нормативный запас топлива не менее 8,8 тыс. т.
Кроме того, в городе до сих пор не выбрана организация по сбыту тепла. Ранее сообщалось, что конкурс на право аренды теплосетей г.Улан-Удэ и договор, заключенный по итогам конкурса с ООО «Тепловая компания», признаны недействительными, однако до настоящего времени вопрос организации теплоснабжения городского округа не решен, имущество теплового комплекса мэрией не принято.
Установлено, что администрация Улан-Удэ должным образом не исполняет полномочия по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей, вследствие чего создана угроза прекращения подачи теплоснабжения города, отмечается в сообщении. Органы прокуратуры в адрес мэра Улан-Удэ Г.Айдаева внесли представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…