Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Китай продолжает сталкиваться с усиливающимся дефицитом электроэнергии, предстоящей зимой и весной максимальная нехватка мощности будет составлять 30-40 миллионов киловатт по всей стране, сообщила Китайская ассоциация предприятий электроэнергетики.
Приведенные докладе ассоциации данные заметно выше ранее публиковавшихся прогнозов китайской Государственной комиссии по регулированию электроэнергетики, по которым дефицит не превысит 26 миллионов киловатт.
Причиной дефицита ассоциация считает ухудшение финансового положения предприятий электроэнергетики из-за сохранения госрегуляторами низких цен на электроэнергию при одновременном подорожании угля. При этом усиливается зависимость китайской электроэнергетики от дорогого импортного угля. В сентябре 2011 года Китай импортировал рекордный месячный объем каменного угля — 19,12 миллиона тонн, на 25,1% больше, чем год назад.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.