ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Котельную Ягуновки в Кемерове переводят с угля на газ

Жилой район Ягуновский в Кемерове получит новое высокотехнологичное тепло: для оптимизации работы котельной №23 ОАО «Теплоэнерго» было принято решение перевода ее с угля на газ. Рядом со старой котельной идет строительство нового блочно-модульного здания, обладающего всеми характеристиками эргономичности. Как сообщили 2 ноября в пресс-службе обладминистрации, новая водогрейная газовая котельная будет мощностью 14,8 МВт. Это повысит энергоэффективность самой котельной и сбережет природные ресурсы.

На модернизированной котельной теплом потребителей будут обеспечивать современные энергоэффективные котлы: три мощностью 1,6 МВт и два повышенной мощности 5 МВт. В зависимости от потребности тепла котлы переходят от малой нагрузки к большой и обратно. Отсутствует ступенчатый режим работы и частые отключения, которые негативно сказываются на общем ресурсе и экономичности оборудования. Полностью автоматизированные процессы позволяют исключить влияние человеческого фактора.

Контроль за работой котельной будет осуществляться автоматически: вся получаемая информация будет выводиться на щит управления, установленный в котельном отделении, плюс общий аварийный сигнал или группа сигналов будет передаваться на пульт находящийся в диспетчерском пункте.

Пробный запуск котельной намечен на конец апреля 2012 года, а в полную силу котельная заработает с начала отопительного сезона 2012-2013 года.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх