ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ЭБ-2 Запорожской АЭС отключен из-за ошибки противопожарной системы

Второй энергоблок Запорожской АЭС отключено от сети сегодня в 08:12 мск из-за ошибочного срабатывания автоматической системы противоаварийной защиты. Об этом сообщает пресс-служба национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» (Киев). Причина ошибки выясняется.

Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения Запорожской АЭС без изменений.

На четырех АЭС Украины в работе 10 из 15 энергоблоков. Плановые ремонты проводятся на блоке N4 Запорожской АЭС, N2 Ровенской и N3 Южно-Украинской. 30 марта в 07:15 мск энергоблок N2 Хмельницкой АЭС отключен от сети для устранения неполадок. Реакторная установка в режиме «горячий останов». 11 апреля в 00:11 мск энергоблок N2 Южно-Украинской АЭС согласно заявке отключен от сети. Сегодня он подключен к сети. Диспетчерские графики генерации составляют: для ЗАЭС — 4 тыс. 665 МВт, РАЭС — 2 тыс. 095 МВт, ЮУАЭС — 1 тыс. 725 МВт, ХАЭС — 1 тыс. 010 МВт. За прошедшие сутки атомные станции выработали 210,45 млн кВт/ч электроэнергии. Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках АЭС — в пределах нормы.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх