Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Генеральный проектировщик доработки проектной документации завершения строительства Чебоксарской ГЭС – ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья) – подготовил подробную цифровую картографическую схему зон влияния Чебоксарского водохранилища.
Карта выполнена на основе современной стереотопографической съемки, модельных исследований и проведенных изысканий в максимально возможном масштабе: 1:10 000 с сечением рельефа через 1.0 м.
Масштаб карты не позволяет ее представлять для публичного рассмотрения, поэтому круг лиц, имеющих к ним доступ, определяется в порядке, установленном действующим законодательством. Картографический материал передан на ознакомление всем трем регионам. Он поможет местным администрациям и проектировщикам провести инвентаризацию и определить законность всех построек вдоль водохранилища.
Для ознакомления общественности подготовлен вариант карты Чебоксарского водохранилища в масштабе 1:250 000, который размещен по адресу: http://otmetka68.ru/node/81.
На схеме отражены границы водохранилища как при существующей отметке — 63 м, так и при проектном уровне — 68 м. На карте отмечено, что застроенные территории таких населенных пунктов, как Нижний Новгород (в том числе его Заречная часть), Дзержинск, Кстово, Балахна, Бор, Лысково, Козьмодемьянск, Юрино в зону затопления не попадают.
Также на карте впервые отображена зона возможного подтопления (повышения уровня грунтовых вод), в которую попадают территории, расположенные преимущественно на правом, пониженном берегу Волги. При этом площадь зоны подтопления значительно меньше зоны затопления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…