Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Рост экономики государств-экспортеров нефти на Ближнем Востоке и в Северной Африке в текущем году составит 4,9% благодаря удорожанию сырья, сообщается во втором региональном обзоре Международного валютного фонда (Regional Economic Outlook for the Middle East and Central Asia) за текущий год.
Таким образом, фонд оставил неизменным свой предыдущий прогноз, озвученный в апреле. В прошлом году рост ВВП стран-экспортеров составил 4,4%. В следующем году ожидается более скромное увеличение показателя — на 3,9%. Что касается государств-импортеров сырья в регионе, то совокупный рост их экономик составит 1,9% в 2011 году и 3,1% — в следующем. Ранее ожидалось, что в текущем году ВВП стран-импортеров повысится на 2,3%.
«Вне всяких сомнений, следующий год будет трудным для многих государств. Этому будет способствовать сохраняющаяся политическая неопределенность, уменьшение темпов роста мировой экономики», — считает директор департамента МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Масун Ахмед (Masood Ahmed).
Главным негативным фактором для экспорта нефти с Ближнего Востока и Северной Африки может стать сокращение спроса в США и Европе, где сохраняются экономические затруднения. Также МВФ прогнозирует возможное снижение объемов экспорта и, как следствие, уменьшение поступлений в казну ряда государств в результате политической нестабильности в Египте и Йемене, а также замедления экономик ключевых партнеров — Китая и Индии, которые в настоящее время являются одними из крупнейших потребителей «черного золота».
Особое внимание фонд уделяет Ливии, уменьшение ВВП которой планируется на уровне 50% в текущем году вследствие войны и смены власти в стране.
Ранее фонд понизил прогноз по росту совокупного ВВП стран Азиатско-Тихоокеанского региона до 6,3% в текущем и 6,7% — в 2012 году, хотя ожидалось, что показатель увеличится на 6,8% в 2011 году и на 6,9% — в 2012 году.
Фонд 20 сентября скорректировал в сторону понижения прогноз по росту мировой экономики на 2011 и 2012 годы на 0,3 процентного пункта и на 0,5 процентного пункта соответственно — до 4% в год. Ранее эксперты организации прогнозировали рост мирового ВВП в 2011 году на 4,3%, а в 2012 году — на 4,5%. Как заявил в начале октября директор фонда по Европе Антонио Борхес, фонд не исключает рецессии в мировой экономике уже в будущем году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…