Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Генеральный подрядчик строительства Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2) Петербургский «Атомэнергопроект» с понедельника возобновил строительные работы на площадке в Сосновом Бору, сообщает пресс-служба организации.
Ростехнадзор приостановил действие лицензии «Атомэнергопроекта», генерального проектировщика и подрядчика строительства ЛАЭС-2, на сооружение блоков станции в связи с обрушением, произошедшим на строительной площадке 17 июля. Тогда при работах по бетонированию здания центрального зала первого энергоблока АЭС было зафиксировано обрушение стены. По предварительным данным, причиной обрушения металлоконструкций стало нарушение технологического процесса представителями субподрядных организаций. Повреждений машин и механизмов не произошло.
«Решением федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 24 октября возобновлено действие лицензии ОАО «СПбАЭП» на сооружение блоков АЭС. Выдано и уведомление о возможности продолжения работ по сооружению ЛАЭС-2″, — говорится в сообщении пресс-службы СПбАЭП.
Санкт-Петербургский «Атомэнергопроект» готов продолжать строительство в соответствии с требованиями надежности и безопасности, отметили в компании.
Разбор конструкций деформированного армокаркаса, экспертиза состояния бетона и восстановление конструкций внешней оболочки строящегося первого энергоблока станции не повлечет сдвига графика строительства АЭС, подчеркнули в пресс-службе СПбАЭП.
«На остальных 71 объектах новой станции работы будут вестись в штатном режиме. Параллельно будет сооружаться и внутренняя часть здания энергоблока», — добавил представитель пресс-службы.
В соответствии с решением Ростехнадзора компании было предписано произвести ряд работ: разработать проект демонтажа конструкций, проект их последующего восстановления, напомнили в пресс-службе.
«Соответствующая документация была направлена в ведомство незамедлительно — за прошедшее с июля время были разработаны программы устранения нарушений, в том числе предусматривающие безопасное продолжение работ. Разработан и проект демонтажа деформированного армокаркаса, на него получены положительные экспертные заключения», — рассказали в Петербургском «Атомэнергопроекте».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…