Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Генеральный подрядчик строительства Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2) Петербургский «Атомэнергопроект» с понедельника возобновил строительные работы на площадке в Сосновом Бору, сообщает пресс-служба организации.
Ростехнадзор приостановил действие лицензии «Атомэнергопроекта», генерального проектировщика и подрядчика строительства ЛАЭС-2, на сооружение блоков станции в связи с обрушением, произошедшим на строительной площадке 17 июля. Тогда при работах по бетонированию здания центрального зала первого энергоблока АЭС было зафиксировано обрушение стены. По предварительным данным, причиной обрушения металлоконструкций стало нарушение технологического процесса представителями субподрядных организаций. Повреждений машин и механизмов не произошло.
«Решением федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 24 октября возобновлено действие лицензии ОАО «СПбАЭП» на сооружение блоков АЭС. Выдано и уведомление о возможности продолжения работ по сооружению ЛАЭС-2″, — говорится в сообщении пресс-службы СПбАЭП.
Санкт-Петербургский «Атомэнергопроект» готов продолжать строительство в соответствии с требованиями надежности и безопасности, отметили в компании.
Разбор конструкций деформированного армокаркаса, экспертиза состояния бетона и восстановление конструкций внешней оболочки строящегося первого энергоблока станции не повлечет сдвига графика строительства АЭС, подчеркнули в пресс-службе СПбАЭП.
«На остальных 71 объектах новой станции работы будут вестись в штатном режиме. Параллельно будет сооружаться и внутренняя часть здания энергоблока», — добавил представитель пресс-службы.
В соответствии с решением Ростехнадзора компании было предписано произвести ряд работ: разработать проект демонтажа конструкций, проект их последующего восстановления, напомнили в пресс-службе.
«Соответствующая документация была направлена в ведомство незамедлительно — за прошедшее с июля время были разработаны программы устранения нарушений, в том числе предусматривающие безопасное продолжение работ. Разработан и проект демонтажа деформированного армокаркаса, на него получены положительные экспертные заключения», — рассказали в Петербургском «Атомэнергопроекте».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…