Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
До 2020 года общая программа НК «ЛУКОЙЛ» по downstream оценивается в $24 млрд, из которых $20 млрд будет направлено на российские нефтеперерабатывающие заводы, сообщил «Интерфаксу» первый вице-президент компании Владимир Некрасов.
Лукойл решил пересмотреть 4-х стороннее соглашение о модернизации нефте-перерабатывающих заводов с целью увеличения инвестиций и форсирования программы модернизаций. Программа предусматривает инвестиции в размере 24 млрд. долларов из которых 20 млрд направят на модернизацию российских нпз. Было решено сдвинуть сроки строительства гидрокрекинга на Нижегородском НПЗ. Сроки запуска были смещены на 3 года: c 2020 на 2017 гг. Дополнительная мощность составит 4,8 млн. тонн. На сегодняшний день Нижегородский НПЗ перерабатывает 17 млн. тонн, при том, что он сбалансирован на 12 млн. тонн нефти. Также, в конце 2011 года завершится реконструкция коксового производства на Волгоградском НПЗ. Напомню, что само соглашение было подписано летом 2011 года. Таким образом Лукойл взял на себя большую ответственность перед правительством. Данная новость позитивна для инвесторов так как в итоге приведет к увеличению производства и продажи топлива. Согласно заявления вице-президента Владимира Нек расова меры направленные на ускорение программы модернизации позволят довести глубину нефтепереработки до 95 %. В будущем Лукойл сможет покрывать ежегодно увеличивающийся спрос на топливо и полностью избежать возниконовения дефицита.
Рустэм Усманов, аналитик Инвесткафе
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…