Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Ближайшие два десятилетия рост тарифов и затрат на электроэнергию для европейских компаний-потребителей и физических лиц будет продолжаться, сказано в докладе Еврокомиссии о выполнении планов перехода на экологические чистые виды энергии.
Еврокомиссия прогнозирует значительный рост числа ветряных электростанций с постепенным замещением ими традиционных электростанций, что также приведет к удорожанию электроэнергии.
Во всех возможных вариантах развития событий ветряные электростанции к 2050 году становятся крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе, обогнав как угольные ТЭЦ, так и АЭС.
По мнению экспертов Еврокомиссии, доля ветряных электростанций в выработке электроэнергии в 27 государствах ЕС к 2050 году может достичь 49% по сравнению с 5% в настоящее время.
Еврокомиссия рассмотрела пять различных сценариев, все из которых направлены на сокращение зависимости от углеводородного топлива, на долю которого сейчас приходится свыше половины производимой в ЕС электроэнергии. Второе место занимают АЭС — 28%, ветряные и гидроэлектростанции обеспечивают 18% генерации.
Цены на электроэнергию будут активно расти до 2020-2030 годов по всем сценариям, а с 2030 года начнется период наиболее резкого повышения тарифов, если будет выполнено условие о переходе на возобновляемые источники электроэнергии (ветряные или солнечные электростанции) в значительной степени.
Например, стоимость электроэнергии для потребителей может подскочить более чем на 100% к 2050 году, если роль «чистой электроэнергии» резко возрастет, однако если сохранится более традиционная структура энергогенерации, то повышение цен составит всего 43%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.