Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
МЭС Юга приступили к строительству закорачивающего пункта плавки гололеда для обслуживания линии 330 кВ Черкесск – Баксан.
Закорачивающий пункт плавки гололеда предназначен для плавки гололеда на линиях электропередачи. Наличие закорачивающего пункта позволяет осуществлять плавку гололеда выборочно по участкам, где наиболее интенсивно идет процесс образования гололеда, обеспечивает бережное отношение к оборудованию (проводам, грозотросу). Строительство нового закорачивающего пункта ведется на территории Ставропольского края. В ходе работ будет установлен разъединитель 330 кВ с отдельными полюсами и ручным приводом. Завершение работ намечено к концу текущего года.
Зимний максимум нагрузок продолжается с середины ноября до апреля. В это время энергообъекты работают в условиях низких температур, а потребление электроэнергии сильно возрастает. Загрузка сети зимой на 30-40% превышает летние показатели. Залог надежного функционирования Единой национальной электрической сети в зимний период – всесторонняя подготовка, включающая выполнение ремонтных, целевых и инвестиционных программ, а также своевременное проведение осмотров энерообъектов и противоаварийных тренировок.
Линия электропередачи 330 кВ Черкесск – Баксан протяженностью 138 км была введена в работу в 1987 году. От ее бесперебойной работы зависит передача электроэнергии курортному региону Кавказских Минеральных Вод, а также промышленным предприятиям Северо-Кавказского округа, среди которых ОАО «Терский завод алмазного инструмента», производящий алмазные инструменты для машиностроения и бурения геологоразведочных скважин, ОАО «Баксанский завод «Автозапчасть» и другие.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.