Свежее
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелейВ Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и ShellАкционеры Русгидро не приняли решение о выплате дивидендов за 2024г
На Кузбассе сложилась критическая ситуация с вывозом угля. Как передает пресс-служба администрации Кемеровской области, такого мнения придерживается губернатор региона Аман Тулеев. По его убеждению, необходимо незамедлительно принять меры государственного реагирования для разрешения критической ситуации, сложившейся в области из-за невыполнения планов по вывозу угля железнодорожным транспортом.
«Отсутствует управление вагонным парком, растут проблемы с подачей подвижного состава при фактическом избытке полувагонов, не отправляются груженые углем вагоны угольных компаний, показатели оборачиваемости полувагонов ухудшились в 2-3 раза», — отмечает Тулеев.
С декабря 2010 года отставание от графика перевозок составляет от 1 млн до 2 млн тонн в месяц, в сентябре 2011 года — 2,8 млн тонн, или 19% месячного объема добычи.
Остатки угля на складах угольных компаний Кузбасса достигли 13 млн тонн, что более чем в 2 раза превышает нормативный уровень. Все резервные возможности складов исчерпаны, растут риски самовозгорания.
«Без срочного принятия мер по решению проблем с вывозом угля с 1 ноября произойдет вынужденное резкое сокращение объемов добычи угля, вплоть до полной приостановки угольных компаний, — говорится в телеграммах губернатора. — Для расчистки переполненных складов потребуется вывод в вынужденный простой до 50 тыс. работников угольных предприятий, при этом сократится их средний заработок до 2/3 тарифа».
В создавшейся ситуации вероятен риск срыва отопительного сезона в период максимальных холодов зимы 2011-2012 годов в регионах, ЖКХ которых в наибольшей степени зависят от поставок кузбасского угля.
Складывающаяся ситуация с вывозом угля повлечет за собой утрату кузбасскими компаниями зарубежных рынков в связи со срывом контрактных поставок в холодный период, утратой репутации и невозможностью заключения договоров на будущие периоды; сокращение налоговых поступлений в бюджет области более чем на 16 млрд руб. в год; сокращение инвестиционных программ, обеспечивающих развитие угольной отрасли на долгосрочную перспективу, в первую очередь, в части повышения безопасности труда и повышения качества продукции (обогащения угля).
«Чтобы этого не произошло, необходимы экстренные меры государственного реагирования», — уверен Тулеев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.
На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУ
На Дягилевской ТЭЦ выполнен капремонт газовой турбины Siemens SGT-800 и…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелей
До 419 млн баррелей.
В Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
На крупном месторождении Карачаганак.
Акционеры Русгидро не приняли решение о выплате дивидендов за 2024г
В июне совет директоров предложил акционерам «Русгидро» утвердить невыплату дивидендов…