Свежее
В Усть-Лабинском районе Краснодарского края завершен ремонт ПС 35 кВ КирпильскаяРостехнадзор приостановил добычу угля на 2-х шахтах КузбассаЧистая прибыль Юнипро по РСБУ за I кв снизилась на 9%Из «восьмерки» ОПЕК+ только Саудовская Аравия может нарастить добычу в мае и июнеМЭА немного повысило прогноз по росту спроса на нефть в 2025г и 2026гНефтяные доходы в РФ в апреле оказались на минимуме с июня 2023г из-за низких цен
Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» видит основания для наложения штрафа на четыре компании за срыв срока ввода мощностей в сентябре этого года, сообщает НП «Совет рынка».
Как сообщил представитель НП, набсовет видит основания для штрафа за просрочку по договорам на предоставление мощности (ДПМ) объектов генерации следующих компаний: ОАО «Фортум» (объект мощностью 200 МВт), ОАО «Энел ОГК-5» (400 МВт), ОАО «ТГК-2» (210 МВт), ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» (410 МВт).
Ранее сообщалось, что в мае-июле 2011 года «Совет рынка» начислил энергокомпаниям более 1,03 млрд рублей штрафов за несоблюдение сроков ввода мощностей в рамках ДПМ.
Кроме того, набсовет НП определил порядок определения экономической обоснованности капитальных затрат на модернизацию генерирующих объектов для компаний. Согласно принятым изменениям, решение об экономической обоснованности затрат выносится, исходя из предоставленной первичной учетной документации.
«Новая редакция регламента предусматривает, что соответствие величины капитальных затрат требованиям экономической обоснованности устанавливается по итогам проверки форм первичной учетной документации, которые предоставляются поставщиками оптового рынка согласно ДПМ. Отсутствие документального подтверждения величины капитальных затрат является основанием для признания наблюдательным советом НП «Совет рынка» заявленных капитальных затрат на модернизацию объекта генерации экономически необоснованными», — говорится в сообщении.
По словам собеседника, ранее процедура для определения капзатрат экономически обоснованными в регламенте прописана не была.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Усть-Лабинском районе Краснодарского края завершен ремонт ПС 35 кВ Кирпильская
На ПС выполнили капремонт высоковольтных выключателей, разъединителей, силовых трансформаторов, провели…
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 2-х шахтах Кузбасса
В лаве в шахте им. С. М. Кирова («СУЭК-Кузбасс») и…
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ за I кв снизилась на 9%
До 11,272 млрд руб.
Из «восьмерки» ОПЕК+ только Саудовская Аравия может нарастить добычу в мае и июне
8 стран ОПЕК+ ранее приняли решение об ускоренном наращивании добычи…
МЭА немного повысило прогноз по росту спроса на нефть в 2025г и 2026г
Спрос на нефть в мире в 2025г вырастет на 740…
Нефтяные доходы в РФ в апреле оказались на минимуме с июня 2023г из-за низких цен
Доходы России от нефтяного экспорта в апреле сократились на фоне…