Свежее
Саудовская Аравия открыла 8 нефтяных и 6 газовых месторожденийЗапасы нефти в США за неделю увеличились на 2,6 млн баррелейНа площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/суткиПроизводитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в МозамбикеАвстрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций СШААссоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМ
Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» видит основания для наложения штрафа на четыре компании за срыв срока ввода мощностей в сентябре этого года, сообщает НП «Совет рынка».
Как сообщил представитель НП, набсовет видит основания для штрафа за просрочку по договорам на предоставление мощности (ДПМ) объектов генерации следующих компаний: ОАО «Фортум» (объект мощностью 200 МВт), ОАО «Энел ОГК-5» (400 МВт), ОАО «ТГК-2» (210 МВт), ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» (410 МВт).
Ранее сообщалось, что в мае-июле 2011 года «Совет рынка» начислил энергокомпаниям более 1,03 млрд рублей штрафов за несоблюдение сроков ввода мощностей в рамках ДПМ.
Кроме того, набсовет НП определил порядок определения экономической обоснованности капитальных затрат на модернизацию генерирующих объектов для компаний. Согласно принятым изменениям, решение об экономической обоснованности затрат выносится, исходя из предоставленной первичной учетной документации.
«Новая редакция регламента предусматривает, что соответствие величины капитальных затрат требованиям экономической обоснованности устанавливается по итогам проверки форм первичной учетной документации, которые предоставляются поставщиками оптового рынка согласно ДПМ. Отсутствие документального подтверждения величины капитальных затрат является основанием для признания наблюдательным советом НП «Совет рынка» заявленных капитальных затрат на модернизацию объекта генерации экономически необоснованными», — говорится в сообщении.
По словам собеседника, ранее процедура для определения капзатрат экономически обоснованными в регламенте прописана не была.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Саудовская Аравия открыла 8 нефтяных и 6 газовых месторождений
Согласно данным за 2023 год, доказанные запасы нефти в королевстве…
Запасы нефти в США за неделю увеличились на 2,6 млн баррелей
До 442,3 млн баррелей.
На площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/сутки
Росатом получил международную референцию по созданию опреснительных комплексов в интеграции…
Производитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в Мозамбике
Sasol — крупнейшая в мире компания, занимающаяся производством синтетического топлива…
Австрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций США
OMV принадлежат 64 АЗС в Сербии.
Ассоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМ
Внедрение СНЭЭ в состав энергосистем – один из ключевых технологических…