Свежее
Ученые РФ и Китая создали полностью разлагающуюся кислоту для добычи нефтиВ I полугодии Юнипро увеличила выработку электроэнергии на 7%Запрет РФ на экспорт бензина не распространяется на МонголиюСургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезонуЧистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд рубВ Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭС
Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» видит основания для наложения штрафа на четыре компании за срыв срока ввода мощностей в сентябре этого года, сообщает НП «Совет рынка».
Как сообщил представитель НП, набсовет видит основания для штрафа за просрочку по договорам на предоставление мощности (ДПМ) объектов генерации следующих компаний: ОАО «Фортум» (объект мощностью 200 МВт), ОАО «Энел ОГК-5» (400 МВт), ОАО «ТГК-2» (210 МВт), ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» (410 МВт).
Ранее сообщалось, что в мае-июле 2011 года «Совет рынка» начислил энергокомпаниям более 1,03 млрд рублей штрафов за несоблюдение сроков ввода мощностей в рамках ДПМ.
Кроме того, набсовет НП определил порядок определения экономической обоснованности капитальных затрат на модернизацию генерирующих объектов для компаний. Согласно принятым изменениям, решение об экономической обоснованности затрат выносится, исходя из предоставленной первичной учетной документации.
«Новая редакция регламента предусматривает, что соответствие величины капитальных затрат требованиям экономической обоснованности устанавливается по итогам проверки форм первичной учетной документации, которые предоставляются поставщиками оптового рынка согласно ДПМ. Отсутствие документального подтверждения величины капитальных затрат является основанием для признания наблюдательным советом НП «Совет рынка» заявленных капитальных затрат на модернизацию объекта генерации экономически необоснованными», — говорится в сообщении.
По словам собеседника, ранее процедура для определения капзатрат экономически обоснованными в регламенте прописана не была.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые РФ и Китая создали полностью разлагающуюся кислоту для добычи нефти
Кислотный гидроразрыв применяется для добычи трудноизвлекаемых нефтяных запасов, которые находятся…
В I полугодии Юнипро увеличила выработку электроэнергии на 7%
До 29,48 млрд кВтч.
Запрет РФ на экспорт бензина не распространяется на Монголию
Правительство РФ сообщило накануне о решении ограничить экспорт бензина для…
Сургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезону
Проведено заполнение и гидравлические испытания теплосети.
Чистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд руб
Против 480,6 млрд руб убытка годом ранее.
В Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭС
Специалисты ликвидировали аварию на Перепадной ГЭС-1, из-за которой половина республики…