Свежее
Ученые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостейДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерацииУченые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космосаСовет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Роялти с проекта «Сахалин-2» с сентября 2011 года по декабрь 2014 года включительно будет выплачиваться газом, а не денежными средствами, право на газ получит ОАО «Газпром», следует из распоряжения правительства РФ от 6 сентября, размещенного во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.
Правительство РФ приняло предложение Минэнерго, о получении доходов в денежной форме, причитающихся РФ в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и в виде доли прибыльной продукции от реализации соглашения о разделе продукции (СРП) Чайвинского, Одоптинского и Арктун-Дагинского нефтегазоконденстных месторождений («Сахалин-1»).
Также в денежной форме будет получаться роялти с проекта «Сахалин-2» (Пильтун-Астохское и Лунское месторождение) а исключением периода с сентября 2011 года по декабрь 2014 года, когда оно будет получаться в натуральной форме — газом. Газ будет использоваться дл поставок потребителям Дальневосточного федерального округа, а в случае недостаточности объемов газом будет поступать и доля прибыльной продукции.
При этом правительство распорядилось, что права на получение роялти и продукции газом уступаются «Газпрому» с ежемесячным перечислением в федеральный бюджет вырученных от реализации таких объемов газа средств. Цена реализации газа определена исходя из оптовых цен, уменьшенных на величину затрат, связанных с транспортировкой — в 2011-2012 года для Приморского края — 2250 рублей за тысячу кубометров, для Сахалинской области — 100 рублей за тысячу кубометров, а 2013-2014 годах — в размере соответствующем затратам на 2012 год, увеличенным на прогнозный уровень инфляции.
«Газпром» берет на себя обязанность по организации учета объемов получаемого газа, транспортировке и поставке потребителям.
ФСТ поручено определить в установленном порядке для потребителей оптовые цены на газ, тарифы на услуги по его транспортировке и плату за оказание снабженческих услуг в 2011 году, а в 2012 и последующих годах — исходя их цены газа для конечных потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостей
Специалисты ФИЦ «Институт катализа СО РАН» разрабатывают и улучшают материалы…
ДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерации
В пригороде Владивостока к сентябрю завершится перевод ПС «Ипподром» на…
Ученые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космоса
Новое топливо будет обладать улучшенными энергетическими, эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…