Свежее
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизацииАкции Россети Сибирь на Мосбирже ускорили рост после проведения дискретного аукционаВ Подмосковье завершены основные работы по восстановлению электроснабжения потребителей после циклонаЭнергетики помогли жильцам тюменского МКД решить проблему с высоким расходом электричества на ОДНДРСК завершила 1-й этап масштабной ремонтной кампанииВ 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВт
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» в октябре планирует заложить «первый камень» строительства нефтехимического комплекса в Ставропольском крае, сообщил президент компании Вагит Алекперов.
«Надеюсь, что в октябре мы заложим первый камень, это начало крупнейшей стройки», — сказал он, напомнив, что инвестиции в нефтехимический комплекс составят порядка 3 миллиардов долларов.
ЛУКОЙЛ и Ставропольский край в сентябре 2009 года подписали соглашение о строительстве нефтехимического комплекса стоимостью 112 миллиардов рублей на базе предприятия «Ставролен» в Буденновске. Соглашение, в частности, подразумевает ввод новых мощностей для нефтехимической отрасли, рост объемов производства, а соответственно и налоговой базы края, подготовку квалифицированных кадров и увеличение уровня занятости населения. Тогда Алекперов говорил, что пуск производства запланирован на 2015-2016 годы. Он будет ориентирован на переработку сырья с месторождений Северного Каспия. Мощность газопровода к новому комплексу составит 5 миллиардов кубометров газа в год, а 40% его продукции будет ориентировано на экспорт.
ЛУКОЙЛ рассчитывает, что с трех месторождений на севере Каспия компания сможет получать порядка 6 миллиардов кубометров газа в год. В частности, 2 миллиарда кубометров будет добываться на месторождениях Филановского и Корчагина, оставшиеся 4 миллиарда кубометров — со структуры Сарматская. После ввода последней вышеуказанные объемы будут перерабатываться на газоперерабатывающем заводе в районе Буденовска, а затем углеводородное сырье будет поступать на дальнейшую переработку на нефтехимический завод компании «Ставролен», а сухой отбензиненный газ будет поступать на ТГК ЛУКОЙЛа, а также на ТЭС в Буденовске. Кроме того, компания рассчитывает, что порядка 6 миллионов тонн нефти будет поступать в Каспийский трубопроводный консорциум для транспортировки нефти на экспорт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…
Акции Россети Сибирь на Мосбирже ускорили рост после проведения дискретного аукциона
По данным площадки на 12:42 мск, акции компании росли на…
В Подмосковье завершены основные работы по восстановлению электроснабжения потребителей после циклона
Продолжаются восстановительные работы для подключения потребителей в Солнечногорске и Дмитровском…
Энергетики помогли жильцам тюменского МКД решить проблему с высоким расходом электричества на ОДН
Проблема не решалась 7 месяцев даже после обращений в контролирующие…
ДРСК завершила 1-й этап масштабной ремонтной кампании
Проведен капремонт 148 км ЛЭП, 75 трансформаторных подстанций.
В 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВт
Включено в сеть 428 объектов.