Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
В ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) проводят плановую работу по предотвращению проблем с выгрузкой топлива зимой. Готовность теплоэлектростанций принять его проверяется всесторонне и под личным контролем генерального директора энергокомпании Михаила Шукайлова, поскольку это является одним из определяющих факторов надежности энергоснабжения потребителей: нет топлива – нет энергии.
Всем филиалам ДГК в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республика Саха, предписано еще раз проверить состояние подъездных путей к теплоэлектростанциям, техническое состояние и степень готовности к работе погрузочного и размораживающего оборудования, обеспеченность персоналом служб, отвечающих за разгрузку подвижного состава и выполнение маневренных операций.
В отопительный период каждые сутки все энергоисточники компании (15 электростанций и 7 котельных) получают, в среднем, 780 вагонов с углем и 21 цистерну с мазутом. Не всегда процесс их разгрузки идет без сложностей в силу объективных факторов. К примеру, даже при минимальной минусовой температуре происходит смерзание имеющего природную влажность твердого топлива «в камень». И, как считают в ДГК, к этому надо быть готовым.
Начиная с сегодняшнего дня и до окончания осенне-зимнего максимума (ОЗМ), будет вестись ежесуточный контроль выполнения нормативов выгрузки поступающих на станции составов с топливом. Подобная профилактика проводится в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» уже не первый год. Она позволяет избежать опасного уменьшения запасов топлива на станциях в зимний период.
Напомним также, что в рамках программы по подготовке к прохождению ОЗМ к 1 октября энергетикам необходимо накопить 2,4 млн тонн угля (с учетом сезонного завоза на Амурскую ТЭЦ-1 и Майскую ГРЭС, которые с октября до мая работают только на топливе со склада) и 81 тыс. тонн мазута.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…