Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Власти рассчитывают, что дефицит электроэнергии, вызванный аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, будет устранен в Хакасии к концу года, сообщил во вторник глава региона Виктор Зимин во время рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».
После аварии на СШГЭС Хакасия получала часть электроэнергии из соседних регионов. ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. Погибли 75 человек.
Зимин заверил главу государства, что на станции продолжаются восстановительные работы, выполняется и задача по оказанию социальной поддержки родственникам погибших. В частности, по словам Зимина, уже созданы социальные паспорта на каждого родственника, для детей они будут действовать до 18 лет и предполагают оказание всяческой поддержки со стороны государства и местных властей. Что касается самой ГЭС, то, по словам губернатора, «она жива и дает энергию».
«Надеемся, что к концу года дефицита электроэнергии в регионе не будет», — сказал он.
Медведев отметил, что зиму Хакасия пережила нормально, перебоев с электроэнергией не было. В ответ Зимин выразил уверенность, что во время паводка на станции тоже не будет никаких сбоев, подчеркнув, что «готовятся к вариантам, которые могут обострить ситуацию».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…