Свежее
Владелец автосервиса в Перми, самовольно подключившись к электросетям, похитил электроэнергии на 1,5 млн рубВ Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человекВстреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июляНа Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Котировки акций Роснефти последнее время двигались куда успешнее рынка, отыгрывая отскок в рамках технической картины «двойное дно», однако неприступной оказалась нижняя граница летнего канала. Но пока котировки нефти марки Brent остаются выше $110 за баррель, можно рассчитывать на возвращение цены бумаг к июльским значениям.
Несмотря на тот факт, что Роснефть взяла курс на укрепление стратегического альянса с компанией ExxonMobil, инвесторы предпочитают ориентироваться только исходя из цен на «черное золото». Выход нефтяных котировок выше $110за баррель позволил бумагам находится в лидерах роста среди голубых фишек. На данном этапе есть все шансы продолжить коррекцию, но нисходящее движение пока ограниченно из-за устойчивости цен на энергоресурсы, которые держатся из-за риска развития событий в рамках «арабской осени», полностью дестабилизирующих нефтеносный арабский регион.
Пытаться заработать на медвежьей позиции уже позд но, а формировать длинную стратегию — еще рано. При развитии нисходящего движения следует начинать формировать длинную позицию по фьючерсу на акции Роснефти у уровня 20900 пунктов. Если и эта граница будет пройдена, то докупаться у 19500 пунктов. Такое снижение возможно только в случае ухода котировок на нефть марки Brent ниже $105 за баррель. Целью такой позиции станет возвращение к недавним отметкам, а возможно, и выход в границы летнего канала.
Однако столь негативный сценарий пока видится мне маловероятным. Всё зависит от того, позволит ли внешний фон удержаться у текущих уровней для консолидации перед очередной попыткой взять 23000 пунктов. В этом случае для открытия длинных позиций необходимо дождаться консолидации и проторговки у данных уровней несколько торговых сессий.
То есть пока лучше придерживаться выжидательной позиции в расчете на то, что рынок сам покажет нам направление движения. С одной стороны, мы имеем ухудшение ситуации на рынках Европы на фоне того, что Греция, вероятно, в скором времени будет вынуждена использовать обеспечение по второму пакету финансовой помощи, несмотря на негативную позицию МВФ по этому вопросу (текущий негативный информационный фон вряд ли будет иметь долгосрочный характер, поэтому и коррекционное движение пока ограничено).
С другой стороны, куда большая опасность исходит от новостей относительно ухудшения состояния экономики США. Но так как события последних лет развиваются по сценарию «чем хуже, тем лучше», то этот фактор может сыграть на руку быкам, если ФРС в итоге решится на возобновление программ выкупа активов или применение других инструментов стимулирования.
Алексей Пухаев, аналитик «Инвесткафе»
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человек
После пожара на электроподстанции.
Встреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июля
Изначально встреча «восьмерки» ОПЕК+ была запланирована на 6 июля. На…
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…