Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на следующей неделе рассмотрит предложение о повышении тарифов на транспортировку нефти трубопроводной монополией ОАО «Транснефть» (TRNFP) в 2011 году, сообщил представитель службы.
«На следующей неделе правление рассмотрит (вопрос о повышении тарифов — ред.)», — сказал собеседник агентства. По его словам, предлагается повысить тариф в 2011 году дважды: с 1 сентября и с 1 ноября на 2,8% и 5% соответственно.
Ранее на этой неделе представитель службы сообщал, что вопрос о повышении тарифов «Транснефти» нуждается в дополнительной проработке.
Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил в начале июля журналистам, что компания рассчитывает, что ее тариф на транспортировку нефти в течение второго полугодия 2011 года будет увеличен в целом на 8%. По его словам, тариф будет повышаться, но параметры «будут более-менее скоординированы в процессе обсуждения с ФСТ». В частности, компания ожидала, что в августе тариф повысится на 3-5%, потом — до 6%. В целом рост тарифа за второе полугодие будет до 8%.
В начале июня глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков говорил, что служба в течение июня рассмотрит просьбу «Транснефти» по повышению тарифа на прокачку. О том, что такое повышение необходимо, компания заявляет с конца 2010 года.
Как пояснял РИА Новости официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, компания просит увеличить тариф на прокачку нефти в целом по году на 3%. Окончательная динамика будет зависеть от срока принятия решения ФСТ, тариф будет рассчитываться с учетом упущенного времени.
В 2010 году тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января — на 15,9%, с 1 августа — на 3,3%, с 1 декабря — на 9,9%.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.