Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на следующей неделе рассмотрит предложение о повышении тарифов на транспортировку нефти трубопроводной монополией ОАО «Транснефть» (TRNFP) в 2011 году, сообщил представитель службы.
«На следующей неделе правление рассмотрит (вопрос о повышении тарифов — ред.)», — сказал собеседник агентства. По его словам, предлагается повысить тариф в 2011 году дважды: с 1 сентября и с 1 ноября на 2,8% и 5% соответственно.
Ранее на этой неделе представитель службы сообщал, что вопрос о повышении тарифов «Транснефти» нуждается в дополнительной проработке.
Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил в начале июля журналистам, что компания рассчитывает, что ее тариф на транспортировку нефти в течение второго полугодия 2011 года будет увеличен в целом на 8%. По его словам, тариф будет повышаться, но параметры «будут более-менее скоординированы в процессе обсуждения с ФСТ». В частности, компания ожидала, что в августе тариф повысится на 3-5%, потом — до 6%. В целом рост тарифа за второе полугодие будет до 8%.
В начале июня глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков говорил, что служба в течение июня рассмотрит просьбу «Транснефти» по повышению тарифа на прокачку. О том, что такое повышение необходимо, компания заявляет с конца 2010 года.
Как пояснял РИА Новости официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, компания просит увеличить тариф на прокачку нефти в целом по году на 3%. Окончательная динамика будет зависеть от срока принятия решения ФСТ, тариф будет рассчитываться с учетом упущенного времени.
В 2010 году тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января — на 15,9%, с 1 августа — на 3,3%, с 1 декабря — на 9,9%.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…