Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на следующей неделе рассмотрит предложение о повышении тарифов на транспортировку нефти трубопроводной монополией ОАО «Транснефть» (TRNFP) в 2011 году, сообщил представитель службы.
«На следующей неделе правление рассмотрит (вопрос о повышении тарифов — ред.)», — сказал собеседник агентства. По его словам, предлагается повысить тариф в 2011 году дважды: с 1 сентября и с 1 ноября на 2,8% и 5% соответственно.
Ранее на этой неделе представитель службы сообщал, что вопрос о повышении тарифов «Транснефти» нуждается в дополнительной проработке.
Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил в начале июля журналистам, что компания рассчитывает, что ее тариф на транспортировку нефти в течение второго полугодия 2011 года будет увеличен в целом на 8%. По его словам, тариф будет повышаться, но параметры «будут более-менее скоординированы в процессе обсуждения с ФСТ». В частности, компания ожидала, что в августе тариф повысится на 3-5%, потом — до 6%. В целом рост тарифа за второе полугодие будет до 8%.
В начале июня глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков говорил, что служба в течение июня рассмотрит просьбу «Транснефти» по повышению тарифа на прокачку. О том, что такое повышение необходимо, компания заявляет с конца 2010 года.
Как пояснял РИА Новости официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, компания просит увеличить тариф на прокачку нефти в целом по году на 3%. Окончательная динамика будет зависеть от срока принятия решения ФСТ, тариф будет рассчитываться с учетом упущенного времени.
В 2010 году тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января — на 15,9%, с 1 августа — на 3,3%, с 1 декабря — на 9,9%.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…