Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Запрет на пребывание в зоне вокруг атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» в Японии может быть продлен и многие люди, жившие в этом районе до аварии 11 марта 2011г., не смогут вернуться в свои дома в течение достаточно долгого времени. Об этом сегодня сообщили представители японских властей. По словам членов кабинета министров, в зоне отчуждения вокруг АЭС по-прежнему наблюдается высокий уровень радиации.
В частности, японские власти ссылаются на результаты проведенного исследования, в ходе которого были протестированы образцы почвы и воды в 22 точках, расположенных в радиусе 20 км от АЭС. Они свидетельствуют о том, что уровень радиационного облучения, которое может получить человек, проживающий на указанной территории в течение года, будет по меньшей мере в 5 раз превышать предельно допустимые нормы, регламентированные международными стандартами.
Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Последствия аварии до сих пор полностью не ликвидированы.
Как сообщалось 12 августа 2011г., над первым реактором АЭС «Фукусима-1» будет построен защитный купол, который призван предотвратить утечку радиации и попадание радиоактивных частиц в атмосферу. Строительные работы над куполом должны быть завершены к концу сентября с.г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.