Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Запрет на пребывание в зоне вокруг атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» в Японии может быть продлен и многие люди, жившие в этом районе до аварии 11 марта 2011г., не смогут вернуться в свои дома в течение достаточно долгого времени. Об этом сегодня сообщили представители японских властей. По словам членов кабинета министров, в зоне отчуждения вокруг АЭС по-прежнему наблюдается высокий уровень радиации.
В частности, японские власти ссылаются на результаты проведенного исследования, в ходе которого были протестированы образцы почвы и воды в 22 точках, расположенных в радиусе 20 км от АЭС. Они свидетельствуют о том, что уровень радиационного облучения, которое может получить человек, проживающий на указанной территории в течение года, будет по меньшей мере в 5 раз превышать предельно допустимые нормы, регламентированные международными стандартами.
Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Последствия аварии до сих пор полностью не ликвидированы.
Как сообщалось 12 августа 2011г., над первым реактором АЭС «Фукусима-1» будет построен защитный купол, который призван предотвратить утечку радиации и попадание радиоактивных частиц в атмосферу. Строительные работы над куполом должны быть завершены к концу сентября с.г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.