Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Запрет на пребывание в зоне вокруг атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» в Японии может быть продлен и многие люди, жившие в этом районе до аварии 11 марта 2011г., не смогут вернуться в свои дома в течение достаточно долгого времени. Об этом сегодня сообщили представители японских властей. По словам членов кабинета министров, в зоне отчуждения вокруг АЭС по-прежнему наблюдается высокий уровень радиации.
В частности, японские власти ссылаются на результаты проведенного исследования, в ходе которого были протестированы образцы почвы и воды в 22 точках, расположенных в радиусе 20 км от АЭС. Они свидетельствуют о том, что уровень радиационного облучения, которое может получить человек, проживающий на указанной территории в течение года, будет по меньшей мере в 5 раз превышать предельно допустимые нормы, регламентированные международными стандартами.
Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Последствия аварии до сих пор полностью не ликвидированы.
Как сообщалось 12 августа 2011г., над первым реактором АЭС «Фукусима-1» будет построен защитный купол, который призван предотвратить утечку радиации и попадание радиоактивных частиц в атмосферу. Строительные работы над куполом должны быть завершены к концу сентября с.г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.