Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец посетил Х Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011) в подмосковном Жуковском.
В авиасалоне принимают участие около 800 компаний более чем из 40 стран. Экспонируются более 240 летательных аппаратов. По прогнозам организаторов авиасалона, на мероприятии будут подписаны контракты на сумму более 10 млрд долларов.
Глава Холдинга МРСК ознакомился с экспозициями российских и зарубежных производителей авиационной и космической техники, в том числе с натурными образцами и проектами ведущих российских оборонных холдингов, включая ОАО «Вертолеты России», ОАО «Российская электроника», ОАО «Концерн «Орион».
Из последних разработок российских вертолетостроителей энергетиков Холдинга МРСК заинтересовал легкий многоцелевой всепогодный круглосуточный вертолет Ка-226 Т. Данная модель разработана для нужд МЧС, контроля газо- и нефтепроводов, поэтому может быть адаптирована для решения задачи мониторинга воздушных линий электропередачи.
Ка-226 Т также хорош для полетов в черте города и посадок на площадках небольшого размера в жилых зонах, что может пригодиться при осмотре ВЛ в зоне жилой застройки.
«В настоящее время авиаоблеты становятся все более востребованными в деятельности распределительных электросетевых компаний. Протяженность линий электропередачи, находящихся под контролем Холдинга МРСК, -свыше 2 млн. км (для сравнения — это 51 виток по экватору вокруг Земли), причем значительная часть ЛЭП проходит в труднодоступных местах.
В случае возникновения технологических нарушений, традиционный обход воздушных линий бригадой электромонтеров, выявляющих места повреждения, может стать непозволительно долгим процессом, – подчеркнул Генеральный директор Холдинга МРСК.
По словам Николая Швеца, «важной составляющей единой технической политики Холдинга МРСК является повышение информированности о текущем состоянии электросетей. Это способствует оптимизации планирования ремонтов и повышению оперативности аварийно-восстановительных работ.
Использование вертолетной техники позволит не только осуществлять воздушный мониторинг состояния линий электропередачи, но и оперативно доставлять аварийно-восстановительные бригады в пункты нарушенного электроснабжения, а также использовать новейшие инновационные технологии, например, лазерное сканирование с целью технологической паспортизации ЛЭП».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…