Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Количество нефти, которая может попасть в Северное море в результате аварии на нефтепроводе англо-голландского нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell, скорее всего, не превысит 1-2 тысяч тонн, сказал руководитель программы WWF России по экологизации топливно-энергетического комплекса Алексей Книжников.
Shell заявила о значительной утечке в 180 километрах к востоку от шотландского города Абердин 12 августа вечером, при том что сама авария была зафиксирована двумя днями ранее. По последним данным компании, в воду утекло около 1,3 тысячи баррелей (216 тонн) нефтепродуктов. Накануне министерство энергетики Великобритании сообщило, что авария на нефтепроводе Shell в Северном море может привести к крупнейшей утечке нефти в регионе за последние 10 лет.
«Исходя из имеющейся информации, скважина находится под контролем, и катастрофы, сравнимой по ущербу с разливом в Мексиканском заливе, скорее всего не будет. Утечка произошла из нефтепровода. Он, как заявили представители компании, уже перекрыт, и ведутся работы по ликвидации аварии.
Дать точную оценку объему разлива и экологическим последствиям крайне сложно, но не думаю, что больше 1-2 тысяч тонн нефти попадет в море. Кроме того, платформа находится далеко от берега, что позволит избежать прибрежной зоне получения значительного урона», — пояснил Книжников.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.