Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Крупнейшая в России распределительная сетевая компания, ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», рассчитывает тратить вдвое меньше времени на восстановление энергоснабжения в случае возникновении «ледяного дождя» предстоящей зимой, сообщил журналистам в четверг заместитель техдиректора МОЭСК Андрей Миридонов.
«Гарантировано по крайней мере двукратное уменьшение сроков восстановления при повторении ситуации (прошлого года)», — заявил Миридонов, подчеркнув при этом, что эти сроки могут еще сократиться после реализации в течение ближайших 3-4 лет программы подготовки к чрезвычайным ситуациям в зимний период.
По словам Миридонова, на устранение последствий «ледяного дождя» минувшей зимой компания тратила около семи дней.
Как сообщалось ранее, в текущем году на ремонтную программу компанией выделено 5,2 миллиарда рублей. В том числе энергетики планируют модернизацию и восстановление электросетей, а также расчистку от деревьев 1,3 тысячи гектаров под ЛЭП.
Декабрьский «ледяной дождь», обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев.
Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья. Потери ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) из-за «ледяного дождя» составили около 1,3 миллиарда рублей.
МОЭСК, созданная в ходе реформы РАО «ЕЭС России», отвечает за электрические сети Москвы и Московской области. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО «Холдинг МРСК» (51%), группа «Газпром» (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%). В свободном обращении находится более 8% акций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.