Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Cпециалисты государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» (Симферополь») подключили к подводному газопроводу вторую скважину на новой платформе БК-1 на Архангельском месторождении газа в северо-западной части шельфа Черного моря, сообщает пресс-служба компании. Бурение скважины завершено на прошлой неделе. Как и планировалось, объем добычи составляет около 50 тыс. куб. м природного газа в сутки. Подобные результаты показывает и первая скважина, пробуренная на БК-1 в начале лета.
Ожидается, что после ввода в эксплуатацию всех десяти скважин, намеченных к бурению, добыча природного газа с новой платформы БК-1 на Архангельском месторождении составит около 500 тыс. куб. м в сутки.
Сейчас самоподъемная плавучая буровая установка «Таврида» готовится к бурению третьей скважины, а добываемый газ с двух уже введенных в эксплуатацию поступает по новому двухкилометровому подводному газопроводу на центральную технологическую платформу ЦТП-7 Архангельского месторождения и далее — на берег, в газотранспортную систему Крыма.
Архангельское газовое месторождение расположено в 70 км от берега при глубине моря 51 м и является вторым месторождением, которое «Черноморнефтегаз» дообустраивает в 2011г. В июне завершились основные работы на расконсервированной технологической платформе БК-11 Голицынского газоконденсатного месторождения. Новые мощности Архангельского и Голицынского месторождений позволят «Черноморнефтегазу» поддержать ежегодную добычу природного газа на уровне более 1 млрд куб. м.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.