Свежее
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводовСуд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на БайкалеРоссети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районеПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза
Министерство энергетики (Минэнерго) РФ сегодня внесло в правительство проект распоряжения по резервированию топлива. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Шматко. По его словам, этот проект направлен на недопущение дефицита топлива в зимний период. «Нам необходимо точно определить места резервирования. Основной упор предстоит сделать по зимнему дизельному топливу», — сказал он.
Предложения по созданию системы резервирования нефтепродуктов Министерству энергетики РФ поручил проработать премьер-министр РФ Владимир Путин 8 июля 2011г. в ходе совещания в Киришах.
Министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщал, что система резервирования топлива должна заработать летом 2011г. по мере подписания договоров с нефтяными компаниями. По его словам, необходимый объем резервов нефтепродуктов Минэнерго оценивает в 2 млн т. «Эта цифра будет уточняться с учетом эффекта от продления выпуска бензина класса «Евро-3», — отмечал С.Шматко.
Система резервирования нефтепродуктов будет строиться на базе «Роснефтегаза», который будет закупать топливо на рынке за счет своих средств или привлекать кредитные ресурсы. Топливо будет накапливаться как на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), так и в системе ОАО «АК «Транснефтепродукт» (ТНП). Кроме того, «Транснефтепродукт» уже подписал договор с Федеральным агентством по государственным резервам (Росрезерв) на хранение нефтепродуктов. В соответствии с договором, нефтепродукты будут храниться на мощностях ТНП на коммерческих условиях.
Как сообщалось, рамочные договоры по резервированию нефтепродуктов с «Роснефтегазом» уже подписали ОАО «НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Роснефть», ОАО «Зарубежнефть» и ОАО «Сургутнефтегаз». Переговоры по заключению аналогичных договоров ведутся также с ОАО «Группа «Альянс», ОАО «АНК «Башнефть» и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».
Идея создания в России резерва нефтепродуктов обсуждается уже несколько лет. Как поясняли ранее руководители АК «Транснефтепродукт», целью данной меры является возможность регулирования внутреннего рынка нефтепродуктов, в том числе за счет интервенций. Для этого в моменты, когда цены находятся на минимальном уровне, можно будет осуществлять закупки в резерв и «выбрасывать» нефтепродукты на рынок для снижения цен при их повышении в периоды, когда спрос превышает предложение.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводов
Одновременно с ремонтом на тепломеханическом оборудовании ведутся работы и на…
Суд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на Байкале
Иск подал прокурор Ольхонского района, ответчиками выступили ООО «Облкоммунэнерго-сбыт» и…
Россети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районе
Мощность присоединения ДК в с. Плотниково увеличена до 56 кВт.
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.