В Тюменской области созданы все условия для добычи нефти, и в ближайшие годы компания ТНК-ВР на Уватском проекте выйдет на планку добычи в 10 млн тонн в год. Об этом сообщили сегодня, 22 июля, в региональном управлении по связям с общественностью «ТНК-ВР Сибирь».
Уватская группа месторождений расположена в Западной Сибири на юге Тюменской области, более чем в 700 км от Тюмени. Первая опорная скважина здесь была заложена еще 50 лет назад, но изолированность, болотистая местность и сложное строение коллекторов месторождения не позволили тогда найти экономически эффективный способ его разработки. Владельцем Увата была ТНК, но именно с приходом в 2004 г. ТНК-ВР началось активное освоение месторождения.
Для того, чтобы выйти на такие объемы добычи, компания ТНК-ВР успешно решает кадровую проблему. По словам вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова, «в компании действует программа подготовки кадров, в рамках которой совместно с ТГНГУ ведем талантливых ребят со школы, курируем на последних курсах вуза, а затем занимаемся их развитием уже внутри компании. В результате наши ребята работают супервайзерами на месторождениях и контролируют иностранных подрядчиков и в целом высоко котируются среди других нефтегазодобывающих компаний».
Но решения одной кадровой проблемы для благоприятного инвестиционного климата недостаточно. Олег Чемезов выступил с предложением по повышению инвестиционной привлекательности Тюменской области. «Крупные инвесторы при желании реализовать проект настойчиво идут к своей цели, а вот у среднего и малого бизнеса при прохождении многочисленных инстанций, где нужно получать согласования, просто «опускаются руки». На мой взгляд, не уровне правительства региона необходимо создать структуру, консолидирующую эту работу, так называемое единое окно, и облегчающую инвестору путь к реализации проектов», – пояснил Олег Чемезов.
Поддержка губернатора Тюменской области Владимира Якушева последовала незамедлительно. Он отметил, что предложение вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» нужно осуществить. «Региональная власть больше заточена на претворение в жизнь крупных проектов, однако про малый и средний бизнес, которые формируют инвестиционный климат, нельзя забывать», – подытожил глава области.
Необходимо отметить, что компания ТНК-ВР зарегистрирована в Тюменской области, а для региона это не только статус нефтяной провинции, но и рабочие места для жителей, и налоги в бюджет. «За последние четыре года при реализации Уватского проекта ТНК-ВР заплатила во все уровни бюджета более полутриллиона рублей», – подытожил Олег Чемезов.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.