ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Холдинг МРСК и ТНК-BP подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «Холдинг МРСК» подписало сегодня, 31 марта, Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с ТНК-BP — ведущей нефтяной компанией России. Соглашение подписали: со стороны ОАО «Холдинг МРСК» — Генеральный директор Николай Швец, со стороны ТНК-BP — Вице-президент по энергетике Павел Струнилин.

В течение 2010 года Стороны разработают и согласуют комплекс мероприятий по развитию распределительных электрических сетей на период до 2012 года, включая строительство и реконструкцию энергетических объектов.

Чтобы минимизировать продолжительность ввода и объема ограничений (с учетом возможных перерывов энергоснабжения), Стороны договорились согласовывать годовые графики ремонтов энергетических установок и объектов электросетевого хозяйства.
 Холдинг МРСК и ТНК-BP намерены взаимодействовать в предупреждениях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совместно устанавливать и даже ликвидировать причины технологических нарушений.
В соответствии с Соглашением взаимопомощь может быть оказана персоналом и материально-техническими ресурсами.

Предполагается организовать информационное взаимодействие и обмен технологической информацией  между диспетчерскими службами с целью повышения наблюдаемости и управляемости объектов электросетевого хозяйства Сторон.

Была достигнута договоренность о координации совместных действий, направленных на обеспечение потребности ТНК-BP в электрической мощности на период 2010-2015 годов.

Стороны также договорились совместно разрабатывать программы энергосбережения, в частности, для сокращения потерь в электросетях и повышения надежности энергоснабжения.

По словам Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, «партнерство с одной из ведущих компаний нефтяной отрасли позволит скоординировать долгосрочные планы развития распределительных электросетевых компаний и одного из крупных промышленных потребителей в лице ТНК-BP. «Наличие стратегического партнерства даст понимание в вопросах согласованного строительства нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих мощностей и объектов электросетевого хозяйства», — сказал Николай Швец.

В свою очередь, Павел Струнилин заявил: «Подписанное сегодня соглашение позволит ТНК-ВР иметь надежного партнера в сфере электросетевого хозяйства. Компании договорились совместно разрабатывать программы энергосбережения, в частности, в сфере сокращения потерь в сетях. Кроме того, ТНК-ВР сможет на длительную перспективу планировать строительство энергетических объектов».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх