Актуально
ЕС в I полугодии на 9% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГКамаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику NatcarРоссети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах регионаАмурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасностиСовет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 рубНа ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Россия готова еще больше увеличить поставки энергоносителей в Японию, которая сильно пострадала от стихийных бедствий в марте этого года, заявил в беседе с журналистами глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который завершает во вторник краткий визит в Токио.
Во время пребывания в японской столице он встретился с руководителями правительства, парламентариями, представителями деловых кругов.
«Разговор во многом касался вопросов сотрудничества в экономике, прежде всего в сфере энергетики, — сказал Сергей Нарышкин. — В результате катастрофы сильно пострадало именно энергетическое хозяйство Японии. Россия уже пошла навстречу. Мы не только выразили готовность увеличить поставки, но и уже такую помощь оказали. Россия готова еще больше увеличить поставки энергоносителей в Японию».
Сергей Нарышкин отметил также важность сотрудничество двух стран в деле укрепления надежности функционирования атомных станций.
«После Чернобыля, — отметил он, — у нас имеется богатый опыт, и мы готовы его передавать японским коллегам».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику Natcar
В течение 2025 года.
Россети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах региона
В Чулыме и Коченеве.
Амурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасности
С начала года более 30 раз восстанавливали энергоснабжение потребителей, прерванное…
Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 руб
Внеочередное заочное голосование по этому вопросу назначено на 24 сентября.
На ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Данные в режиме реального времени будут поступать в Росприроднадзор.