Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В 12 субъектах РФ не удалось удержать рост тарифов в пределах 15%. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов 29 июня 2011 года на расширенном заседании комитета по вопросу «Анализ работы розничных рынков электроэнергии по итогам I полугодия 2011 года».
Заслушав и обсудив представителей Министерства энергетики Российской Федерации, Федеральной службы по тарифам, Некоммерческих партнерств «Совет рынка» и Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний, комитет решил: принять к сведению представленную информацию, поручить комитету Государственной Думы по энергетике осуществлять мониторинг ситуации, складывающейся на розничном рынке электроэнергии, а также в части пересмотра тарифов на электроэнергию органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, поручить Минэнерго совместно с НПГП и ЭСК и ФСТ до 4 июля 2011 года сверить данные ведомств и представить в комитет общий итоговый анализ. Кроме того, во второй половине сентября комитет по энергетике проведет расширенное заседание по вопросу роста тарифов и анализу работы розничных рынков электроэнергии.
В заключительном слове председатель комитета ГД по энергетике Ю.А.Липатов отметил: «С 1 января 2011 года рынок работает в условиях 100% либерализации, но по итогам первого месяца в ряде субъектов РФ был отмечен значительный рост цен — более 50%. Такая ситуация вызвала обеспокоенность Комитета ГД и оперативную реакцию органов государственной власти, что позволило оперативно выявить причины значительного роста цен на электроэнергию.
На сегодняшний день все 37 регионов, в которых в начале 2011 года критичным оказался рост тарифов, пересмотрели тарифно-балансовые решения. В большинстве регионов в результате мероприятий удалось обеспечить выполнение Постановления Правительства РФ в части ограничения роста цены на электроэнергию не более 15%.
Однако в 12 субъектах Российской Федерации в результате пересмотра тарифно-балансовых решений не удалось обеспечить рост тарифов на передачу и сбытовых надбавок в пределах 15%. Сегодня важно детально проанализировать ситуацию на розничном рынке по итогам первого полугодия и рассмотреть предложения по принятию дополнительных мер для обеспечения выполнения Постановления правительства РФ и в этих 12 субъектах РФ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.